• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Формат "Ярмарки юниоров" КХЛ - наиболее компромиссный вариант, считает Фастовский

«Р-Спорт»

Нынешний формат "Ярмарки юниоров" КХЛ является для клубов наиболее компромиссным по сравнению со всеми другими системами, считает генеральный менеджер новосибирской "Сибири" Кирилл Фастовский.

В воскресенье в Москве прошла "Ярмарка юниоров КХЛ", которая заменила в лиге более привычный драфт. Особенностью "Ярмарки" стала возможность защиты неограниченного числа воспитанников клуба до самой процедуры. При этом при условии защиты хоккейный клуб обязан был подписать профессиональный контракт с данным игроком. До "Ярмарки талантов" команды КХЛ "защитили" 103 молодых хоккеиста.

"Главной задачей было распределить игроков по клубам, учитывая систему, сложившуюся в России, - сказал Фастовский корреспонденту "Р-Спорт". - Мы нашли компромиссный вариант. Понятно, что ту систему, которая существует в НХЛ, в чистом виде мы взять не можем. И сегодняшний вариант - он наиболее разумный и компромиссный из всех предлагавшихся вариантов. Не просто так все клубы КХЛ поддержали именно эту систему. Фактически, единогласно".

"Главной особенностью "Ярмарки" стало то, что очень многие клубы выбрали не своих игроков, а представителей других школ. А это уже действительно максимально приближено к драфту, про который мы говорили. Хотя это все равно будет "Ярмарка", ведь лучшие ребята уже подписаны своими клубами", - добавил собеседник агентства.

Формат "Ярмарки юниоров" КХЛ - наиболее компромиссный вариант, считает Фастовский

все новости