• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

Гарвардский университет – «Красные Звезды» – 4:0

Никита БогдановКрасные Звезды
Пресс-служба МХЛ

Сегодня ночью сборная МХЛ «Красные Звезды» провела третий матч североамериканского турне и уступила команде Гарвардского университета - 0:4.

Наша команда проводила второй матч за два дня и это, несомненно, сказалось на физическом состоянии игроков. Очень много эмоций ребята оставили в Нью-Хейвене, в игре против Йельского университета. Плюс переезд от места дислокации сборной в Ист-Виндзоре до Бостона тоже неблизкий - два часа на автобусе.

Гарвардский университет - настоящий город в городе, и спорт тут в почете. От полей для различных видов спорта не оторвать глаз. Легкоатлетический манеж, находящийся под одной крышей с ледовым дворцом - просто сказка и мечта многих спортсменов. Хоккейный комплекс - отдельная история. Такому позавидует больше половины российских клубов. Под сводами - современный куб, есть повторы моментов. Да и вообще, все по-взрослому. Подробная статистика по каждому периоду, которую распечатывают и приносят в пресс-ложу. И это товарищеский матч.

К сожалению, в этой самой статистике на сей раз русские фамилии были только в графе «удаления». В остальных - авторов голов и ассистентов - только американские. Кстати, раз уж речь зашла о статистике. Состав «Гарвард Кримсон» по сравнению с нашим - весьма возрастной. Обнаружился даже игрок 1991 года рождения. Студент Мак Нелли пусть и не выделялся габаритами, но все же, 23-летний игрок.

Гарвардский университет – «Красные Звезды» – 4:0

Хозяева сразу же захватили иннициативу и стали проверять на прочность нашего голкипера Никиту Богданова. И добились успеха уже на 5-й минуте. А в середине первой трети американцы четко реализовали большинство. Причем потребовалось им на это всего 4 секунды. Аблаев даже не успел присесть на лавку. Преимущество Гарварда в первом периоде было весьма ощутимым, а наши довольно редко появлялись у ворот Стива Михалека. Итог - почти двукратное преимущество хозяев по броскам (7-4).

Однако во втором периоде нашим все же удалось встряхнуться и войти в игру. И сразу же стали возникать моменты у ворот Гарварда. Но нашим не хватало точности, плюс ко всему, соперник довольно быстро перестроился и старался гасить наши атаки еще в средней зоне. А за 2 с половиной минуты до сирены в воротах Богданова оказалась и третья шайба. По сути, итог был предрешен. К чести наших стоит сказать, что рук они не опустили и продолжали биться.

В третьем периоде Гарвард закрепил преимущество после красивой комбинации два в одного, а наши так и не смогли использовать ни одного из довольно большого количества моментов у ворот соперника. Итог - второе подряд поражение «Красных Звезд».

все новости