• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Гаврус мечтает продолжить карьеру в НХЛ

Sportbox.ru, пресс-служба ХК «Динамо» Минск

Нападающий минского «Динамо» Артур Гаврус рассказал, что игра в НХЛ является для него главной мечтой, а также объяснил, чем занимался в тренировочном лагере «Нью-Джерси».

— Играть в НХЛ — моя мечта с самого детства, — сказал хоккеист. — Я считаю, что мы идем к ней маленькими шажочками, но движемся вперед.

— Как проходил наиболее серьезный драфт в вашей жизни — драфт НХЛ?

— Предполагалось, что меня задрафтуют. Я был на драфте, приезжал туда за пару недель до главного события, чтобы пройти необходимые тесты. Хотелось бы, чтобы меня задрафтовали повыше, и по рейтингам я шел уверенно, наверное, многие команды отпугнули травмы, которые у меня были до этого. Я ушел в шестом раунде. В принципе, не важно, в каком раунде ты уходишь, главное — быть задрафтованным. Ощущение, когда услышал свою фамилию, не передать словами. Эмоции просто били через край, тем более, до этого белорусов долгое время не драфтовали вообще. Можно сказать, что вошел в историю. Конечно, мне хочется сыграть в НХЛ. Сейчас мне всего 21 год, и думаю, что у меня все еще впереди. Буду стремиться туда попасть, постараюсь сделать все возможное для этого.

— Каждое лето вы отправляетесь в лагерь новичков «Нью-Джерси». Расскажите, что это за мероприятие?

— Клуб собирает всех проспектов, которые были задрафтованы, плюс туда приезжают свободные агенты, всего получается около 50 человек. Сначала мы сдаем тесты, нас делят на две команды, у каждой есть свой график. Потом команды играют между собой. В этом году в «Нью-Джерси» пришло новое руководство, и график лагеря немного поменялся. Он стал на один день длиннее, а тренировки стали более насыщенными, график заметно усложнился. Я уже успел познакомиться со многими ребятами, которые приезжают туда. Это определенно полезный опыт, который оказывается не лишним перед стартом сезона.

— Вы еще живете своей мечтой сыграть в НХЛ?

— Конечно, эта мечта никуда не ушла. Я мечтаю об этом с детства. Мою дорогу простой не назовешь, но, наверное, у каждого на пути бывают трудности.

Напомним, что Гаврус играет за минский клуб с 2013 года. Всего за минчан он провел 85 матчей в регулярном чемпионате и плей-офф КХЛ и набрал 23 (9+14) очков при показателе полезности «-19».

Гаврус мечтает продолжить карьеру в НХЛ

все новости