• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Генменеджер «Сибири»: Обещал побриться наголо и свое слово сдержу

Sportbox.ru

Генеральный менеджер «Сибири» Кирилл Фастовскийне считает выход новосибирцев в финал конференции сенсацией, признается в поклонении Мозякину, объясняет, почему он не стал защищать Салака после драки с Якуценей и обещает удивить «Ак Барс» новым имиджем.

— «Сибирь» добилась исторического успеха. Никогда команда из Новосибирска не поднималась так высоко. Эмоции после победы улеглись?

— Нет, ну что вы! Эмоции не улеглись, наоборот, все только разгорается. Наверное, город не уснет. Но мы еще большего хотим.

— «Сибирь» вышла в финал конференции. Это сенсация?

— Ну, какая сенсация? Я не согласен с этим утверждением. Это локальный успех. Мы планируем идти дальше.

— Как объяснить игрокам, что радость радостью, но главное — впереди?

— Это работа тренеров и руководства. И она такая… неоднодневная. За один день такое не загасить. Но поверьте, что ребята абсолютно четко ориентированы на большее. Да, все здорово, все отлично. Мы понимаем радость людей, мы ее разделяем, но это еще не все.

— Столь качественная игра «Сибири» — сюрприз для многих. Самая результативная команда, отличное большинство при отсутствии ярких звезд — в чем секрет?

— В этом и секрет. Если у нас не будет лучшего большинства и меньшинства, то мы никогда ничего не выиграем, тем более у таких грандов, как та же «Магнитка». Мы ориентировались именно на игру в неравных составах. Наше кредо — в большинстве забить, в меньшинстве не пропустить.

— Тем не менее, «Сибирь» по реализации лишнего утерла нос даже Мозякину с партнерами.

— Мы никому нос не утирали. Мы просто знали, как они играют и постарались им противопоставить свою концепцию. Нам это удалось, и это здорово. Но я все равно остаюсь поклонником Мозякина.

— В одном из интервью вы пообещали подарить Мозякину цветы. Букет вручили?

— Знаете, в моих словам нет ни капли иронии. Я считаю, что Мозякин потрясающий, поистине великолепный игрок. Игра звена Мозякина завораживает, это правда. Я очень тепло отношусь к Сергею, знаю его много лет и у нас очень хорошие отношения. И я горжусь этими отношениями.

— Может, уговорите Мозякина по дружбе перейти в «Сибирь»?

— Нет-нет, у него же контракт в Магнитогорске. По крайней мере, до 2018 года уговаривать бесполезно.

— Одним из ключевых моментов серии стала драка и последующая дисквалификация вратаря «Сибири» Салака. Почему руководство новосибирцев заняло пассивную позицию в этой ситуации?

— Потому что то, что сделал Салак — это реально неправильно и к этому надо относиться критически. Мы все-таки за честный спорт. Поэтому мы были уверены, что должна быть дисквалификация. Это неправильный поступок. В хоккее такого быть не должно. Это не красит хоккей, и тут мы были единодушны с Величкиным и всей хоккейной общественностью. Другое дело, мы пытались объяснить и доказать, что оценка его поступка должна быть адекватной.

— Наказание, вынесенное СДК КХЛ, было адекватным?

— Я думаю, да. Это адекватно, особенно в плей-офф. Это было правильное решение.

На встрече с болельщиками перед сезоном вы пообещали побриться наголо, если «Сибирь» выйдет в финал конференции. И в ходе серии с «Магниткой» повторили обещание.

— Да, бритвы тут уже наготове. Но мы не будем торопиться, мы все это красиво обставим. Конечно, я сдержу слово. Я вообще любое свое обещание выполняю. Это мое кредо.

— То есть, на первом матче с «Ак Барсом» мы вас увидим в новом имидже?

— Обязательно.

— Как будете готовиться к «Ак Барсу»?

— Готовиться будем определенно. Но давайте пока не будем об этом говорить. Должно пройти некоторое время. Мы ничего не планировали. Мы движемся поступательно. Как говорится, шаг за шагом.

Генменеджер «Сибири»: Обещал побриться наголо и свое слово сдержу

все новости