• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиИнтервью

Геннадий Тимченко: «База СКА станет местом притяжения всех любителей хоккея»

Геннадий ТимченкоПрезентация команды
Советский спорт

На традиционной презентации СКА президент клуба Геннадий Тимченко рассказал об открытии новой базы и о планах по строительству новой арены.

— Еще на первой презентации обещал, что база появится через два-три года, в этом сезоне открытие состоится. Что такое «база»? Это прежде всего два катка. На одном из них смогут присутствовать около тысячи зрителей. Центр будет оборудован медицинским комплексом, спортзалом, футбольным полем. На базе предусмотрена гостиница и большая парковка. Одним словом, все, что необходимо для тренировочного процесса команды. Думаю, база СКА станет местом притяжения всех любителей хоккея. Удобно, что здание находится рядом с Ледовым. Хотелось бы поблагодарить «Газпром». Эта организация помогла финансово, и мы смогли воплотить проект в жизнь.

— Это уникальный проект? Или взяли все лучшее, что существует в современном хоккее?

— Мы исходили из того, что необходимо для подготовки спортсменов. Также учитывали необходимость льда для тренировок детей, юношей. Самое важное: в городе появились дополнительные крытые катки. Хотя, конечно, мы советовались со специалистами.

Геннадий Тимченко: «База СКА станет местом притяжения всех любителей хоккея»

— Следующий шаг — свой ледовый дворец?

— Да. На данный момент мы работаем с городом по вопросу выделения участка земли рядом с СКК «Петербургский». Хотим построить дворец тысяч на двадцать зрителей.

— Когда примерно планируется начать строительство?

— Конкретно сказать не могу, так как документы на землю пока не оформлены. Но мы уже заняты поиском компании, способной построить самую современную арену в России.

- Не ослабит ли лигу то, что в СКА столько игроков сборной?

- В этом нет никакой проблемы. Я вообще не считаю СКА базовым клубом сборной. Так просто совпало, что у нас и Олег Знарок, и игроков мы приглашаем из сборной. Но что плохого в том, что мы забрали из-за границы Плотникова, Хохлачева, Тихонова? Наша задача - вернуть игроков из НХЛ сюда. Мы считаем, что это будет работать на имидж лиги. Никакого конфликта с другими командами лиги я не вижу. На предсезонке мы увидели, что ЦСКА не так уж ослаб, «Динамо» тоже. По ходу сезона им будет сложнее нас обыграть, но все же я не вижу проблемы. А лигу мы усиливаем - китайским клубом, например, выходом на китайский рынок. В России нам не хватает крупных спонсоров и еще нескольких деталей для того, чтобы на равных конкурировать с НХЛ.

- Как оцените состав команды?

- Если тренер сборной тренирует команду, если в составе Дацюк, Ковальчук и другие игроки высочайшего класса, как её можно оценить? Если вы заметили, то нам немножко всегда не хватает физики, поэтому команда на предсезонке была загружена в этом году сильнее. Исходя из того, что сейчас Ковальчук играет здорово, Знарок видит его игру, тут не надо ничего придумывать. Всё будет хорошо.

все новости