• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиИнтервью

Геннадий Тимченко: «В плей-офф сыграли достойно»

Геннадий Тимченко
Советский Спорт

Президент СКА Геннадий Тимченко в интервью «Советскому спорту» подвел итоги завершившегося сезона.

- Как оцените сезон?

- Вы помните, у нас было много перемен: и тренерский штаб менялся, и десять игроков новых в команде. Надо сказать откровенно: в том костяке, который ушел, были опытные ребята, бойцы, викинги. Конечно, мы в этом сезоне только сплачивали коллектив. Показали определенный пик формы в играх с «Локомотивом» и московским «Динамо», сыграли с ними очень достойно. ЦСКА – команда более высокого уровня, с точки зрения игровой дисциплины, скорости, физической и технической подготовки. У них есть лидеры, такие как Радулов, Да Коста, иностранное звено много пользы принесло. Все-таки считаю, что мы сыграли этот плей-офф достойно, вышли в финал конференции. Счет, мне кажется, не отражает объективно игру команд. Да, первый матч был не самым лучшим, во втором и третьем все решилось из-за нюансов, в четвертом шайба в сетку попала, судьи не свистнули, соперники поехали и забили. Претензии не к судьям, надо играть так, чтобы не было потом никаких вопросов к арбитрам. Нам немножко не повезло, мне кажется. Мы и в четвертой игре были настроены на победу, играли старательно и достойно.

Геннадий Тимченко: «В плей-офф сыграли достойно»

- Сезон закончен. Что делать с Ковальчуком?

- А что с ним делать? Он тренируется, с ним все в порядке.

- Он останется?

- Будем работать, у СКА с ним контракт. Он наш игрок. Даже у больших спортсменов бывают спады в игре. Это не год Ковальчука – что поделать, такое бывает. Любой спортсмен может быть на пике формы или в яме. К сожалению, это был не год Ильи, мне кажется, Зубов все сделал правильно.

- Как бы вы оценили работу Сергея Зубова?

- Считаю, он проявил себя очень способным и подающим надежды тренером. Мне кажется, игра в двух первых раундах показала, что он может правильно выстроить команду, подобрать правильный состав в конкретный момент, все это работало. У него есть опыт, есть потенциал – думаю, все у него будет в порядке.

- Останется ли он главным тренером?

- Этот вопрос еще не обсуждался. Мы пока об этом не думаем, нужно проанализировать все, что произошло. Рано пока говорить.

- Появилась информация, что Шипачев и Дадонов могут уехать в НХЛ.

- Конечно, если у них есть на это основания, есть желание, то они могут уехать. Но мне кажется, что это не совсем верная информация, какой-то вброс в медиа-пространство. Они нам очень нужны, мы их очень ценим, будем стараться их оставить.

все новости