• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Геннадий Величкин: «Истерика Фастовского? Надо всегда быть мужиком»

Чемпионат.com

Вице-президент магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин ответил на заявления генерального менеджера «Сибири» Кирилла Фастовского о том, что судьи испортили новосибирцам сезон. Напомним, что, по мнению новосибирского клуба, шайба Мозякина в овертайме была заброшена в тот момент, когда на льду у «Магнитки» находилось шесть игроков.

«Фастовский говорит, что судьи испортили сезон «Сибири»? Это Кириллу Валерьевичу задавайте вопрос. Кто и кому что испортил. Матч был тяжёлый, сибиряки сегодня молодцы. Дали хороший бой, но побеждает всегда сильнейший. Поэтому какие истерики? Всё нормально.

Мы готовимся к домашней игре. Понимаете, надо же человеку оправдываться! Но должно быть всё всегда правильно и правда. Побеждает сильнейший, сильнейший и победил. Поэтому сейчас кричи или не кричи. Истерики всегда бывают, но надо спокойнее к этому относиться, ведь это игра. А вот эти глупые разговоры, кто там был, кто не был, то мы вообще не понимаем, о чём речь. Была игра, судьи работают, ошибаются. Сколько раз нам наошибались. Я же ни разу не истерил в этом году. И Илья Петрович не истерил.

Единственное, что он сказал, — про итальянский футбол. И это правильно, иначе мы будем все международные игры проигрывать. Если будем на тренировках разучивать падения. Это же не хоккей. Хоккей – это мужской вид спорта. Надо всегда быть мужиком. А быть розовыми в одной команде, во второй голубыми, — это же никого не красит. Надо быть всегда мужиками. Поэтому всё нормально. Готовимся. Я сожалею, но Кириллу Валерьевичу надо успокоиться, он нормальный человек. Конечно, это тяжело воспринимать. Но я тоже хотел бы и «Питтсбург» обыграть, и «Нью-Йорк Рейнджерс». Но, к сожалению, мы 3:0 выигрывали у «Рейнджерс», а 3:4 проиграли. Бывает. Надо жить и работать дальше», — сказал Величкин в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Павлом Панышевым.

Геннадий Величкин: «Истерика Фастовского? Надо всегда быть мужиком»

все новости