• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Геннадий Величкин: «Магнитке» не нужно восстанавливаться. Победа многократно умножила те силы, которые были»

Sports.ru, пресс-служба ХК «Металлург» Мг

Вице-президент магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин после матча с «Салаватом Юлаевым» (3:2 2ОТ) рассказал о своей команде.

– Как команда будет восстанавливать силы перед московским этапом финала?

– Вы знаете, сейчас уже силы восстанавливать не нужно. Эта победа многократно умножила те силы, которые были. Все ребята думают только об одном – играть дальше, идти дальше, завоевывать дальше.

– Западный соперник – он немного другой, нежели восточный? Как бороться с фишками ЦСКА?

– Вы знаете, разницы большой нет, западная или восточная. Это разговоры в пользу бедных. Кто сильнее, кто слабее? Мы вечно меряемся. Я вам открою небольшой секрет: я участвовал в создании пяти лиг. Когда мы создавали эту лигу, мы с Александром Ивановичем сидели и разговаривали. У него была идея, мол, как же так, ведь есть Казань, Омск, Магнитка, Уфа, и мы ведь тогда долгие годы не будем видеть команды запада в финале, так что давайте разделим.

Это сегодня кто-то почувствовал, что Запад сильнее. Но давайте оценивать не по тому, кто как думает. Борис Петрович Михайлов или Владимир Владимирович Петров. Давайте мы посмотрим на результаты. Сегодня есть три лидера, которые заработали медали. Бронза уже у Уфы, вторая медаль будет у «Магнитки». Я не берусь оценивать, какого она будет достоинства.

Но из трех комплектов – два комплекта на Востоке. Вот поэтому эти разговоры и не состоятельны. В спорте нет таких разговоров. Если было бы так, то накануне Олимпийских игр надо было просто сесть и расписать, кому какие медали надо вручать. Но к счастью для болельщиков такого нет. А все эти разговоры нас только заводят. Мы поборемся.

– «Магнитка» всегда очень умело использует молодежь в своем составе. ЦСКА теперь тоже идет по этому пути. Кто из молодых вам нравится в составе?

– У нас есть очень много молодых. У нас есть Влад Калетник, который два года назад играл в ВХЛ, где-то в глубокой Сибири, при этом еще и не на все игры выходил. А сегодня он играет. Сегодня есть и Женя Тимкин, который делает свою работу. Я, кстати, думал, что сегодня Тимкин забьет гол. Но забил Косов, игрок такого же плана.

У нас каждый может забить. А что касается звезд, то они делают свое дело, забрали на себя основную массу тяжелой работы. Они пашут, вкалывают, достают из себя все. Они сегодня сделали это дело, а молодые его завершили. Будем надеяться, что так будет и дальше, – сказал функционер.

Геннадий Величкин: «Магнитке» не нужно восстанавливаться. Победа многократно умножила те силы, которые были»

все новости