• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Геннадий Величкин: «Мозякин на ЧМ-2016? Никогда хороший художник не напишет плохую картину»

Чемпионат.com

Вице-президент магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин прокомментировал результат сборной России на домашнем ЧМ-2016. Величкин считает, что у сборной России есть резерв и что для Сергея Мозякина на этом турнире не может быть плохих оценок.

«По организации всё было великолепно. Выбрали хороший дворец – много места, хорошая фан-зона, свободно продавались сувениры, всё было празднично, народ доволен. Что касается игры, то наша сборная выступила как смогла. Уверен, ещё был резерв, запас. Сожалеем об игре с финнами, но так в спорте бывает. В одной игре плей-офф очень большую роль играет элемент везения, и это не значит, что кто-то сильнее, кто-то слабее. На этот раз выиграли финны. Было очень жаль, все переживали. И в следующем матче уже и мотивация должна быть не такая, и руки вроде уже опустились… Но этот матч показал потенциал нашей команды. Всё-таки хоккей в России – это немного больше, чем хоккей. Кто-то говорит, что американцы были не мотивированы, но ничего подобного! Совершенно равные были условия у команд. Разве что у нас чуть больше времени было на восстановление, ну и характер русский посильнее американского.

Как оценить игру Мозякина на турнире? Для него не может быть плохих оценок, этот человек мастер. Никогда хороший художник не напишет плохую картину. А хотели ли мы получить от него больше очков… Знаете, здесь сыграло роль множество объективных факторов. Здесь же не теннис, здесь хоккей. Тут и партнёры, и взаимоотношение с ребятами, с тренерами… Мозякин играл в связке с Дацюком, а третий партнёр у них постоянно менялся. Три раза сменить партнёра за 10 игр, поверьте, это много. Никого не обвиняю, наоборот, можно похвалить тренеров, что они искали варианты. Где-то нашли, где-то не удалось. Так всегда бывает. Поэтому считаю, что результат удовлетворительный. За одного битого двух небитых дают, так что этот опыт надо учитывать и работать дальше», – сказал Величкин в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Анной Овчинниковой.

Геннадий Величкин: «Мозякин на ЧМ-2016? Никогда хороший художник не напишет плохую картину»

все новости