• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Геннадий Величкин: «Мы всеми легионерами, в принципе, пока довольны»

Чемпионат.com, пресс-служба ХК "Металлург" Мг

Вице-президентом «Металлург» Мг Геннадий Величкин поделился мнением о селекционной работе и о игре легионеров.

– Вы – как человек, непосредственно имеющий доступ к работе по контрактам хоккеистов, уже пробовали мысленно проанализировать именно селекционную работу клуба?

– Вы знаете, это очень ошибочное мнение, что вся селекция проходит в клубах только летом – в межсезонье. На самом деле в этом процессе не бывает пауз. Да, основной фундамент по укреплению всех линий проходит летом, но мы не останавливаемся даже во время сезона. Сезон начался, но мы уже смотрим в будущее. Кого-то ставим на заметку на последующие сезоны. Селекционная служба проводит свой анализ по игрокам, которые возможно будут нам интересны в будущем.

- Спрошу прямо – по легионерам. Вы удовлетворены их игрой на сегодня?

– Что касается легионеров, то скажу так: на сегодняшний день мы удовлетворены подбором иностранных игроков в нашей команде. Крис Ли, Ян Коварж и Оскар Осала – проверенные бойцы. Самоотверженно играет Войтек Вольски, несмотря на микроповреждения в гостевом турне.

Вы знаете, что во время матча с ЦСКА у него было рассечение – шайба угодила в лицо, но парень вышел потом на лёд уже со свежими швами на лице и доиграл. Томаш Филиппи тоже старается – ему нужно немного времени, чтобы адаптироваться, по сути, в новых для него условиях. Поэтому мы всеми легионерами, в принципе, пока довольны. Но есть такая расхожая фраза: «Никогда не говори никогда». Это спорт, это жизнь, и всякое может случиться. И пока смотреть куда-то далеко за горизонт нет оснований, — сказал Величкин

Геннадий Величкин: «Мы всеми легионерами, в принципе, пока довольны»

все новости