• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Геннадий Величкин: «Нестеров присел на корточки и думал, что Батыршин должен руки развести? Так не бывает в игре!»

Чемпионат.com

Вице-президент магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин прокомментировал победу «Магнитки» над «Салаватом Юлаевым» в первом матче финала Восточной конференции. Величкин считает, что слова Захаркина о вмешательстве в матч третьих лиц – это эмоции и что ошибки арбитров были в обе стороны. Напомним, «Металлург» победил уфимцев на своей площадке со счётом 3:2 ОТ.

«Что за третьи лица имел в виду Захаркин на пресс-конференции? Конечно же, это эмоции, и это его проблемы. Понятно, что ключевое слово тут – судейство. Но нас судили два иностранных арбитра, с которыми никто не может общаться. Мы узнаём арбитров только в день матча, мы их в глаза не видим, не знаем, где они живут, и я не представляю, как кто-то мог решать с ними какие-то вопросы. Это нереально. В нынешней ситуации это просто невозможно.

А вмешались или нет… Ошибки мы все совершаем. Но я считаю, что судейских ошибок в этой игре было минимум. Причём и в одну, и в другую сторону. Был пропущен очевидный удар между ног Терещенко, а это карается большим дисциплинарным штрафом. Вайсфельд вот выступил по удару в голову Батыршина. Но если специалисту посмотреть внимательно, Батыршин пытался атаковать в тело, а человек подсаживается под атаку, и Батыршин вскользь задевает шлем. Человек присел на корточки и думал, что защитник должен руки-ноги развести? Так не бывает в игре! Парень подсел, шёл специально на это, умышленно. Это спорный момент, пограничный. И истерить по каждому такому моменту нет смысла, потому что играть ещё очень долго.

Я считаю, что это был суперматч. Но как всегда, когда играют две абсолютно равные команды, всё решают мелочи. Более мастеровитый Мозякин сумел найти в себе силы, достать из себя всё и в решающий момент забил победный гол. Отдельно хочу сказать, что наша молодёжь вчера не подкачала. Очень здорово сыграли Потехин, Косов и Кайгородов, мы ждали от них такой игры. А вообще игра высочайшего уровня, очень хорошие вратари, хорошее нападение у обеих команд. Так же, как и Илья Воробьёв, Захаркин пришёл в команду в середине сезона, так что всё у нас равно. Вратари, оборона, нападение. Поэтому решать всё будут маленькие нюансы. У нас есть Мозякин, у них Умарк. У «Салавата» не меньше сильных игроков, чем у нас. Так что будем работать дальше», – передаёт слова Величкина корреспондент «Чемпионата» Анна Овчинникова.

Геннадий Величкин: «Нестеров присел на корточки и думал, что Батыршин должен руки развести? Так не бывает в игре!»

все новости