• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Геннадий Величкин: «Сегодня полтора десятка команд имеют шансы сыграть в финале конференции»

Sports.ru, пресс-служба КХЛ

Вице-президент «Магнитки» Геннадий Величкин поделился мнением об уровне команд КХЛ.

«Этот чемпионат не похож ни на один из предыдущих, потому что, во-первых, очень много неожиданных результатов, во-вторых – результатов с разницей в одну шайбу, много матчей заканчивается за пределами основного времени. Это, конечно, добавляет нервного напряжения и руководителям клубов, и тренерам, но очень интересно болельщикам.

Здорово, когда мы в начале чемпионата не видим фаворитов, не знаем, кто будет участвовать в решающих матчах. Много лет назад мы поспорили с тогдашним президентом «Авангарда»Константином Потаповым. Я говорил, что мы должны создавать такие условия для клубов, чтобы они были равными, каждый имел бы возможность бороться за победу.

Это было еще в то время, когда особо не регламентировались переходы игроков, зарплаты. Я тогда говорил, что хочу быть одним среди равных. Он возражал в том смысле, что хочет лидировать и иметь одного-двух сильных соперников. С чего начинались все наши лиги? Сначала было два явных фаворита, потом количество сильных команд постепенно возрастало. И сегодня это уже полтора десятка команд, которые имеют шансы если не выиграть Кубок Гагарина, то сыграть в финале конференции.

На правлении мы хорошо поговорили. Причем не только по повестке. Возникало много вопросов и вне ее. Думаю, что лига услышала пожелания представителей клубов, и мы надеемся на взаимопонимание. Диалог КХЛ с клубами идет, он должен еще более углубляться. Главное – мы понимаем друг друга, есть шероховатости, которые постепенно стираются», – сказал Величкин.

Геннадий Величкин: «Сегодня полтора десятка команд имеют шансы сыграть в финале конференции»

все новости