• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Геннадий Величкин: «Семин выдохнул и с нетерпением ждет приезда в «Магнитку»

"Спорт-Экспресс"

Вице-президент по хоккейным операциям магнитогорского "Металлурга" прокомментировал достигнутую договоренность с Александром Семиным, выставленным два дня назад "Монреалем" на драфт отказов.

– Как развивалась ситуация с подписанием? Вы следили за ней давно или подсуетились только сейчас?

– Мы начали действовать заранее, поскольку у нас хороший контакт с игроком и его агентом. Еще месяц назад мы связывались с Сашей, спрашивали, как у него дела. У нас работает тренером Виктор Козлов, его большой друг и своего рода наставник – воспитывал его еще в Тольятти. Мы постоянно говорили, что если у него будут какие-то проблемы, мы его ждем. В общем, следили за развитием задолго до того, как его выставили на драфт отказов. К тому же не чужой для него человек и наш главный тренер – Илья Петрович его тоже хорошо знает, так как Семин – воспитанник его отца Петра Ильича Воробьева. Все эти завязки и помогли нам принять такое решение. Да, эта ситуация с выставлением на драфт отказов не очень приятна для Саши, но благоприятная для нас.

– Почему, на ваш взгляд, у Семина не складывалась карьера в НХЛ?

– То, что он большой мастер, подтвердят все специалисты. Ну а то, что происходит в Национальной хоккейной лиге, как складываются отношения наших игроков с канадскими и американскими тренерами, сказать не берусь. Только сам бог может рассудить их. Давайте так: приедет Саша, начнет работать, а там посмотрим, кто был прав, а кто нет. Наш тренерский штаб ни на йоту не сомневается в его знаниях, в опыте и таланте. Это нападающий очень высокого уровня. Да и вообще мир у нас сегодня перевернулся. На одинаковые вещи люди смотрят по-разному. Поэтому в нашей жизни сегодня все возможно. Мы верим в Семина и знаем, что он – наша российская звезда, всегда ей был и, надеемся, докажет это, играя в нашей команде, в России, в КХЛ.

– У первых двух звеньев вашей команды наладилось взаимопонимание. Найдется ли там место Семину?

– Конечно, этот вопрос лучше адресовать тренерам. Но когда начнем работать, тренеры посмотрят на Сашу и будут прикидывать. С ним у нас должно быть три боевых звена и одно сдерживающее. Вообще, я много могу на эту тему рассуждать, но это уже не совсем моя компетенции.

– Общались непосредственно с Семиным? С воодушевлением ли он ждет возвращение в Россию?

– Конечно. Сейчас он, что называется, выдохнул и с нетерпением ждет, когда присоединится к команде и начнет тренировки. Но нам еще нужно дождаться 12 часов дня по восточному американскому времени, чтобы точно говорить о его приезде.

Геннадий Величкин: «Семин выдохнул и с нетерпением ждет приезда в «Магнитку»

все новости