• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Герман Скоропупов: «Хоккей нуждается в таких профессионалах, как Владимир Бережков»

«Р-Спорт»

Хоккей нуждается в таких профессионалах, как бывший и.о. генерального директора минского "Динамо" Владимир Бережков, считает управляющий директор Высшей хоккейной лигиГерман Скоропупов.

В августе следственный комитет Белоруссии возбудило уголовное дело в отношении бывшего и.о. генерального директора минского "Динамо" Бережкова в связи с подозрением в хищении денежных средств клуба. Во вторник, 13 октября, истек двухмесячный срок с момента задержания Бережкова, однако СК принял решение продлить его пребывание под стражей на такой же период.

"Искренне убежден, что Владимир Петрович не имел корыстных намерений, и тем более не верю, что он что-то там себе присвоил, - сказал Скоропупов агентству "Р-Спорт" по телефону. - Это очень принципиальный человек, который действует в первую очередь в интересах дела. Он всегда до конца отстаивал свою позицию, и сегодня наша задача - отстоять его. В таких профессионалах, как Бережков, крайне нуждается отечественный хоккей, а в таких гражданах - наше общество".

"Заключение под стражу, признаться, несколько шокировало, - добавил собеседник агентства. - Могу сказать, что довольно хорошо знаю этого человека. Владимир Петрович не просто производил впечатление порядочного человека и эффективного управленца - он действительно был им. Произошедшие с ним в августе события воспринял как досадную оплошность, которая будет быстра устранена. Однако на сегодня ситуация не изменилась".

"Абсолютнейший профессионал"

По поводу Бережкова высказался также бывший управляющий директор Молодежной хоккейной лиги Дмитрий Ефимов. "Я хоть и не обладаю какими-то подробностями его деятельности в клубе, особенно финансовой, но, тем не менее, по нашему взаимному многолетнему диалогу в рамках молодежного хоккея могу сказать: Бережков - абсолютнейший профессионал. Такой, каких на весь наш хоккей, может быть, человек десять, не больше. Он знает весь хоккей от а до я, - заметил Ефимов.

"При этом он всегда оставался порядочным и интеллигентным человеком, у нас в такой "грубой" индустрии, как хоккей, подобных людей очень мало, - добавил Ефимов. - Я от Бережкова ни одного слова мата не услышал за все эти годы. Все вопросы решались на профессиональнейшем уровне. Не имею права делать каких-то суждений по итогам всех этих новостей, но лично очень большой скепсис у меня это вызвало. Бережков, насколько я знаю, совершенно не соответствует той картинке, которую на него попытались нарисовать".

Герман Скоропупов: «Хоккей нуждается в таких профессионалах, как Владимир Бережков»

все новости