• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Герман Титов: «Думаю, что в КХЛ вполне можно играть по 70 матчей за сезон»

Sports.ru, пресс-служба ХК «Спартак»

Главный тренер «Спартака»Герман Титов рассказал о работе команды в перерыве.

– Во время паузы мы в основном работали над повышением физических кондиций хоккеистов. Я уже неоднократно акцентировал внимание на том, что команда у нас молодая, и мы должны «брать» соперников прежде всего за счет движения. Но, кроме «физики», у нас были и тактические занятия.

– Уровень нагрузок был примерно сопоставим с теми, что вы давали команде на предсезонке?

– Не совсем так. Летом на сборах у нас все-таки были трехразовые тренировки. Здесь мы работали в режиме одной тренировки, но очень насыщенной, объемной и интенсивной.

– После матча с «Динамо» вы чувствовали, что команда нуждается в отдыхе или хоккеисты готовы были и дальше играть без паузы в чемпионате?

– Сложно сказать. Мы в последних перед перерывом шести матчах неизменно набирали очки, и я видел, что ребята начали понимать все то, что хочет от них добиться тренерский штаб. Появился результат и, конечно, мы и дальше хотим продолжать в том же духе. Я вижу прогресс. Так что, может, это и не очень здорово, что для нас после 1 ноября, когда команда была на ходу, наступила пауза. Посмотрим, как будет дальше, все-таки десять дней мы не играли и какое-то время ребятам потребуется, чтобы втянуться в игровой ритм. Надеюсь, что это произойдет быстро.

– Стоит ли КХЛ стремиться к тому, чтобы в «регулярке» команды играли по 80 матчей?

– Думаю, по 80 матчей нам сделать сложно. У нас непростая логистика, длинные перелеты и расстояния между городами. В последнее время говорят о том, что в КХЛ может появиться клуб из Китая. Для Лиги это хорошо, но опять-таки туда придется долго лететь. Поэтому 80 матчей, наверное, это не для нас, а 70 в «регулярке» мы вполне можем играть. Мастерство к хоккеистам приходит через игры. Ни одна тренировка не заменит игру с серьезным соперником и в присутствии нескольких тысяч зрителей, – сказал Титов.

Герман Титов: «Думаю, что в КХЛ вполне можно играть по 70 матчей за сезон»

все новости