• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Герман Титов: «Калинин ничуть не уступает молодым, они могут даже завидовать ему»

Чемпионат.com

Главный тренер "Спартака" Герман Титов поделился впечатлениями от проделанной селекционной работы. Титов отметил, что рад приходу Калинина и прогрессу молодёжи, а также рассказал про новых легионеров.

"Очень довольны приходом Калинина. Я сам играл до 40 лет и не вижу отрицательных моментов. Я смотрю на то, как игрок ведёт себя на площадке, а не в паспорт. Калинин ничуть не уступает молодым игрокам, они могут даже завидовать ему. У Димы большой опыт в НХЛ и авторитет среди игроков, поэтому он очень важен в раздевалке для молодых ребят, чтобы показывать на деле, как быть профессионалом. Калинина вижу в паре с Гилроем.

Мы полностью поменяли вратарскую линию. На мой взгляд, в ней очень сильные, умелые ребята. Но в том году мы тоже так думали. В роли основного вратаря сейчас Свенссон, но всё будет выявляться в конкуренции. Им может стать и Беспалов, и Трушков. К нам пришёл шведский тренер вратарей, и вратарь - швед, думаю, у них получится сработаться. Как будет на деле, покажет сезон.

Молодёжь по сравнению с прошлым сезоном очень прогрессирует. Особенно это было видно на сборах. У нас в команде отличный баланс между ветеранами и молодыми ребятами. Тренер вратарей очень доволен работой Трушкова.

Что касается легионеров, то Стоа я знал по работе в Новокузнецке. Знаю все его плюсы и минусы. Главный плюс в габаритах, катании и броске. Минусы я выдавать не буду. Хёгстрём - лучший защитник шведской лиги, это о чём-то говорит. Надеюсь, что у нас он сыграет не хуже. Единственное, ему нужно побыстрее привыкнуть к системе КХЛ", - передает слова Титова корреспондент Чемпионата Виктория Шмелёва.

Герман Титов: «Калинин ничуть не уступает молодым, они могут даже завидовать ему»

все новости