• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Герман Титов: «Легионеры «Спартака» пока выглядят неважно. И это еще мягко сказано»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Спартак"

Главный тренер «Спартака»Герман Титов ответил на вопросы после завершения самой длинной в сезоне выездной серии.

– Сколько килограммов вы потеряли после матча с «Амуром»?

– Трудно сказать. Не буду скрывать, мы сильно нервничали перед этим матчем. Хорошо, что удалось победить, хотя игра была не очень удачной. Только первый период наглядно показал, как мы можем действовать на самом деле. Были проблески во втором и третьем периодах. Но слишком много мы нахватали удалений, что ломало всю игру. Ну и забивать, конечно, надо: у Шмелева и Лещенко были отличные моменты, надо было в пустые ворота попадать. А так я полностью отдаюсь любой игре. И жду этого же от всех ребят.

– Тяжелейшая серия получилась?

– Да. На ребят перед последним матчем очень сильно давил груз из шести поражений. Жизнь наша, как говорят, чем-то похожа на пианино: черные клавиши сменяются белыми. Надеюсь, что на черных мы уже отыграли. Спасибо ребятам, которые полностью отдались игре с «Амуром», достали из себя всё, ложились под шайбу. Они были заряжены на борьбу. Да, где-то не получалось, но самоотверженная игра принесла результат. Я и после матча им сказал в раздевалке: только так – на жилах и на зубах – мы можем выигрывать. Еще раз спасибо команде за терпение.

– От легионеров вы по-прежнему ждете более содержательной игры?

– Да, пока они выглядят неважно, должен это признать. И это еще мягко сказано. Мы разговариваем с ними каждый день и ждем от них другой игры. Давление на всех идет одинаковое, но они пока выпадают. В конце матча в Хабаровске неплохо стал выглядеть Гилрой, наконец-то проникся и стал ловить на себя шайбу, но все равно: гол соперник забил как раз в тот момент, когда на льду у нас была пара иностранных защитников. Мы их брали на ведущие роли. Так происходит во всем мире, и в мою бытность в НХЛ с нас спрашивали вдвойне. Поэтому и мы имеем право требовать с наших легионеров гораздо больше.

– Возможно, им еще требуется время на адаптацию?

– Никто и не собирается рубить с плеча и кого-то выгонять в начале сезона. Будем вместе работать и искать варианты, при котором наши иностранцы начнут приносить пользу.

– Пять голов в команде забил самый возрастной хоккеист Потапов. Где остальные?

– Он менее других подвергнут психологическому давлению. Хорошо держит удар, старается в каждой игре. Максим сейчас – наш лидер, играет и в большинстве, и в меньшинстве. Сейчас Гриша Шафигулин начал прибавлять. Да, он пока не забивает, но делает много других полезных вещей на площадке. Все остальные должны за ними тянуться, – сказал Титов.

Герман Титов: «Легионеры «Спартака» пока выглядят неважно. И это еще мягко сказано»

все новости