• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Герман Титов: «Многие игроки «Спартака» разочаровали. Людям дают шанс, а они не хотят использовать»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Спартак"

Главный тренер «Спартака» Герман Титов прокомментировал контрольный матч с «Локомотивом» (1:6)/

– Счет мне, разумеется, не понравился. Слабо начали игру, боязнь присутствовала. Но после первых десяти минут ребята задвигались, стали играть в тело. Повели 1:0. Во втором периоде соперник добавил, а мы остались на том же уровне. Не успели перестроиться. Стали переигрывать смены, отсюда и такой результат.

Разумеется, этот матч дал нам много пищи для размышлений. Но результат сейчас не важен, главное посмотреть, в каком ребята состоянии, как они переносят нагрузки. Кто-то из ребят понравился, но многие разочаровали. Людям дают шанс, а они не хотят его использовать. Я так и сказал в раздевалке: за прошлогодние заслуги у меня никто играть не будет. Поэтому некоторые должны как можно скорее определиться: хотят они играть в «Спартаке» или нет.

– Вы просили перед игрой, чтобы команда играла короткими сменами.

– Да, в первом периоде еще выдерживали короткие смены, но во втором все сломалось, мы явно переигрывали отрезки. Иногда играли по две минуты, это никуда не годится. Я говорил игрокам, что им надо меняться в зоне атаки, но меня не все услышали. На площадке надо постоянно думать. Ребята хотели себя показать, но где-то эмоции их перехлестнули, часто сбивались на индивидуальную игру.

И есть у нас серьезные претензии к защитникам: четыре из шести голов нам забили с пятака. Такого не должно быть, нашего вратаря часто оставляли на растерзание. Мы просим, чтобы первый бросок брал вратарь, а второй уже подчищал защитник. Сегодня такого не было, за исключением десяти минут в первом периоде и пяти в последнем.

Время для того, чтобы все подкорректировать, у нас есть. Трагедии из этого поражения делать никто не собирается. Но выводы мы сделаем, и нескольких игроков вскоре отправим в Москву.

– К Иванникову есть вопросы?

– Они есть всегда, даже в победной игре. Да, к нему вопросов меньше, чем к полевым игрокам, но шесть голов есть шесть голов. Вратарей мы также сейчас проверяем, как и всех остальных. В игре со СКА планируем посмотреть Энгрена, – сказал Титов.

Герман Титов: «Многие игроки «Спартака» разочаровали. Людям дают шанс, а они не хотят использовать»

все новости