• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Герман Титов: «Результатом сезона недоволен, но мне понравилось, как прогрессировала команда»

Sports.ru, Sport-42

Главный тренер новокузнецкого «Металлурга» Герман Титов подвел итоги сезона, в котором его команда заняла 13-е место в Восточной конференции.

«Если говорить о том, чем я не доволен, то, в первую очередь тем, что мы не решили задачу на сезон. Перед чемпионатом Глава Новокузнецка поставил цель, чтобы команда поборолась за плей-офф, но где-то в конце декабря, в январе, стало понятно: решить эту задачу будет сложно. На это есть как субъективные так и объективные причины. По ходу сезона у нас было очень много травмированных в составе. Я такого давно не припомню, чтобы 6 основных защитников «выпали» в один момент. Ситуация оказалась сложной.

У нас ведь в составе преимущественно молодые ребята, неопытные, а мы теряем ведущих игроков. Плюс пошли навстречу Илье Сорокину. Отпустили кандидата в сборную в ЦСКА, чтобы рос как игрок.

А так, в целом, у нас было хорошее начало. Хотя команда и не обошлась без провальных матчей, поступательное движение вперед у нее все равно было. Мы намного лучше смотрелись, чем в предыдущем сезоне. В большинстве случаев никому не уступили по борьбе и даже по числу бросков – были на равных или даже превосходили своих оппонентов. Но нам не хватило мастерства, чтобы получалось соответствующее завершение атак. У нас по среднему возрасту игроков оказалась самая молодая команда в КХЛ и мастерства у ребят было не так много.

Сезон вышел неоднозначным. Где-то он был хорошим, где-то – не очень. Скажу так: в итоге результатом я недоволен, а то, как команда прогрессировала по ходу сезона, мне понравилось», – отметил Титов.

Герман Титов: «Результатом сезона недоволен, но мне понравилось, как прогрессировала команда»

все новости