• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Герман Титов: «Сейчас делаем основной акцент на функциональной готовности игроков»

Sports.ru, прессс-служба ХК "Спартак"

Главный тренер «Спартака» Герман Титов подвел промежуточные итоги сборов в Финляндии.

– Да, тяжелые сборы. Но ребята терпят, порой, стиснув зубы. Так и должно быть. Сейчас у нас начался второй микроцикл, хоккеисты привыкли к нагрузкам и уже полностью втянулись в работу. Меня радует, что никто не ноет и не жалуется. Точно знаю, что вся нынешняя работа нам обязательно пригодится в сезоне.

- На что сейчас сделан основной акцент?

– На функциональной готовности игроков. Сезон длинный, нужно подойти во всеоружии. Если говорить проще, то занимаемся физическими кондициями игроков. А уже после переезда в Хельсинки больше времени будем уделять технико-тактическим действиям.

- Алексей Жамнов рассказывал, что у тренерского штаба есть вопросы к определенным игрокам.

– Не бывает так, чтобы нас всё полностью устраивало. Но мы обязательно разговариваем с каждым игроком, пытаемся объяснить наши требования. Будем на сборах еще две недели, и у хоккеистов есть время для того, чтобы это осознать. С теми, кто нас не поймет, будем расставаться.

- Какое впечатление оставляют спартаковские легионеры?

– Они приехали в хорошей готовности. Особенно доволен тем, как работают Радил и Геноуэй. Уэллман немного отстает, но надеюсь, что мы сможем подтянуть его к общему знаменателю. Радил выступал в Европе, Геноуэй в рижском «Динамо», им проще. Уэллман же никогда не играл за пределами Северной Америки, поэтому ему требуется время на адаптацию, и мы это понимаем. Энгрен также прибыл на сбор в хорошем состоянии. Завтра прилетает Гилрой, который по семейным обстоятельствам начнет подготовку на неделю позже остальных, – сказал Титов.

Герман Титов: «Сейчас делаем основной акцент на функциональной готовности игроков»

все новости