• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Герман Титов: «Тренер должен менять место, плюс на уход из «Кузни» повлияли семейные обстоятельства»

Sports.ru, пресс-служба ХК «Металлург» Нк

Тренер Герман Титов ответил на вопросы о том, почему он решил не оставаться в «Кузне».

– Ваш прежний контракт с «Металлургом» был рассчитан до окончания сезона-2014/15. Поступало ли предложение продолжить работу с командой?

– Да, руководство клуба предлагало мне новый контракт. Он подразумевал долгосрочное соглашение. Но по объективным причинам подписать этот договор я не мог. В результате с клубом приняли совместное решение расстаться. Но мы расстаемся очень хорошими друзьями. Все обсудили, и никаких недопониманий нет.

Могу сказать однозначно, что мне нравилось работать в Новокузнецке. У «Металлурга» очень хорошие болельщики и хорошая молодая перспективная команда. Хотел бы сказать слова благодарности тренерскому штабу за совместную работу, руководителям клуба и главе Новокузнецка за доверие, Владимиру Роккелю, который доверил мне команду, зная, что на тот момент у меня было не так много тренерского опыта. От работы в «Металлурге» у меня остаются только добрые ощущения.

– Те условия в профессиональном плане, которые были созданы для работы в Новокузнецке, вас полностью устраивали?

– Да. Просто так сложились обстоятельства, что мне пришлось сделать этот трудный выбор. Если подписывать контракт, то я бы хотел, чтобы соглашение было не долгосрочным, а на один сезон. Мне бы хотелось расти в профессиональном плане, а, как говорится, отработав в одной команде несколько лет, тренер должен менять место.

Плюс на мое решение повлияли и семейные обстоятельства. Конечно, тяжело работать вдали от семьи. На сегодняшний день я не подписал контракт ни с одним другим клубом. Идут переговоры на этот счет. И приоритет будет отдаваться клубу, который располагается рядом с городом, где живут родители. Они в почтенном возрасте и мне бы хотелось видеть их как можно чаще.

Герман Титов: «Тренер должен менять место, плюс на уход из «Кузни» повлияли семейные обстоятельства»

все новости