• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Герман Титов: «Тренерский штаб «Спартака» видит два очень крепких звена»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Спартак"

Тренер «Спартака» Герман Титов ответил на вопросы в преддверии начала нового сезона.

– Вы довольны в целом, как на данный момент выглядят хоккеисты?

– Считаю, мы работаем в правильном направлении. В Чехии у нас была только «земля», в Финляндии добавился лед: думаю, такое построение подготовки поможет нам в предстоящем сезоне.

– Многие хоккеисты говорят о том, что таких жестких сборов в их карьере еще не было. Не считаете, что перебарщиваете с нагрузками?

– Мы, посоветовавшись внутри тренерского штаба, решили использовать старую систему предсезонной подготовки. Хотя, конечно, мы ее несколько видоизменили, поскольку, когда резко переходишь с «земли» на лед, возникает большая опасность травматизма.

– По вашим ощущениям, состав «Спартака» по сравнению с прошлым годом стал сильнее?

– Давайте дождемся сезона – тогда будет смысл об этом говорить. В принципе, сейчас мы с тренерским штабом видим два очень крепких звена, которые могут делать результат. Также меня радует, что есть конкуренция. Это значит, что хоккеисты, которые не попадают в состав, будут биться за свое место.

– Вспоминая прошлый сезон, не думаете, что не только хоккеисты, но и тренеры допускали серьезные ошибки?

– Безусловно! Как говорят в спорте, проигрывает тренер, а выигрывает команда. Я проанализировал прошлый сезон, знаю свои ошибки и, надеюсь, в этом сезоне их не повторю.

Герман Титов: «Тренерский штаб «Спартака» видит два очень крепких звена»

все новости