• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Герман Титов: «В «Спартаке» создают команду, которая будет бороться за самые высокие места в КХЛ»

ТАСС

Коллектив столичного клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Спартак" намерен создать команду, которая в будущем будет бороться за самые высокие места. Об этом ТАСС заявил главный тренер красно-белых Герман Титов.

"Спартак", как участник чемпионата КХЛ, был возрожден летом текущего года. Прошлый сезон клуб пропустил из-за финансовых проблем.

"Мы хотим создать команду, которая составит конкуренцию таким клубам, как ЦСКА, в борьбе за самые высокие места. Да, у нас нет финансовых возможностей, как у этих команд. Но за счет кропотливого труда, работы, при условии, что у "Спартака" не будут "растаскивать" игроков, это возможно. Постепенно", - сказал Титов.

Отвечая на вопрос, возможно ли усиление состава "Спартака" по ходу нынешнего чемпионата, собеседник ТАСС отметил: "Мы постоянно ищем игроков - этот процесс не останавливается ни на минуту. С руководством всегда на связи. Но сейчас у нас нет финансовой "подушки". Если представится возможность кого-то взять, с кем-то придется расстаться".

О выступлении "Спартака" в сезоне-2015/16

Главный тренер красно-белых считает, что в текущем сезоне его команда потеряла множество очков на ровном месте.

"Спартак" после 30 матчей имеет 40 очков и занимает 12-е место в таблице Западной конференции.

"Мы потеряли очень много очков на ровном месте - в тех матчах, где играли лучше соперников. Но что поделать - хоккей такая игра, в которой нельзя угадать наперед. Если ты играешь хорошо, это не значит, что выиграешь матч. Победа складывается из многих факторов. Например, в последнем матче с "Сочи" мы действовали здорово, но потеряли все три очка", - констатировал Титов.

Комментируя действия команды в обороне, собеседник ТАСС отметил: "У нас, наверное, самая молодая линия защиты. Только три игрока родились в 1986 - 1989 годах - Гилрой, Геноуэй и Коробов. Остальные родились в 1990-х. И на таком уровне стали играть только в этом сезоне. Да, Ермаков пришел к нам из СКА, где стал обладателем Кубка Гагарина. Но он проводил на льду по три минуты и то не всегда. Сейчас у него другая роль - он играет по 16-17 минут. Переносить такие нагрузки молодым ребятам пока тяжело. Нужно время. Думаю, все будет хорошо. Наши защитники - ребята перспективные. Просто нужно работать и терпеть".

Отвечая на вопрос, ждет ли он лучшей игры от финского голкипера Атте Энгрена, который регулярно допускает грубые ошибки, Титов сказал: "Конечно. Жду от него намного лучшей игры. Как и от всей команды".

"Спартак" в этом чемпионате часто пропускает на первых минутах. "Мы работаем над этим, - заявил специалист. - Говорим ребятам, что первые пять минут очень важны и нужно действовать предельно сконцентрировано. Но, увы, пока не получается. Пропускаем гол, а то и два, давая сопернику фору, что заставляет нас перестраиваться".

"Спартак", пропустивший прошлый сезон из-за финансовых проблем, отстает от зоны плей-офф, куда попадут восемь первых команд конференции, на четыре очка.

Герман Титов: «В «Спартаке» создают команду, которая будет бороться за самые высокие места в КХЛ»

все новости