• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Герман Титов: «Видно сказывается психологический груз, который висит на команде из-за близости зоны плей-офф»

Sports.ru, пресс-служба ХК «Спартак»

Главный тренер «Спартака» Герман Титов подвел итоги матча регулярного чемпионата КХЛ против «Медвешчака» (1:4).

– Опять этот первый период… Не знаю, что творится у ребят в головах, вторую игру подряд я их не узнаю. Видно сказывается психологический груз, который висит на команде из-за близости зоны плей-офф – возможность заскочить на последнюю ступеньку уходящего поезда влияет на игру команды. Второй период, думаю, был интересен для зрителей. Играли без средней зоны: туда-обратно, моменты были и там, и здесь, соперник забивал, а мы, к сожалению, нет. Ну и, конечно, у нас хромает дисциплина – не должны ребята оставлять партнеров играть втроем, такие удаления не красят нашу команду. Спасибо болельщикам, которые, несмотря ни на что, поддерживают нас и остаются с командой до конца.

- Дмитрий Коробов, потеряв шлем, продолжал оставаться на льду. Как вы можете прокомментировать этот эпизод?

– Как я и сказал, у нас хромает дисциплина. Уже вторую игру мы получаем очень много невынужденных удалений. В связи с этим на кого-то из игроков выпадает больше нагрузки, на кого-то – меньше.

- Как вы будете готовить команду к следующему матчу?

– Сейчас надо успокоиться, посмотреть видео сегодняшнего матча и решить, тренировку какой направленности провести завтра. Также мы проведем общекомандное собрание, на котором обсудим детали этого матча, а также посмотрим наших соперников. «Адмирал» сейчас находится на ходу, идет в зоне плей-офф. Это будет не менее важная игра, но все равно матчи против «Слована» и «Медвешчака» шли особняком: это были игры не за шесть, а за девять очков.

- После матча болельщик бросил на лед банан, в составе «Медвешчака» играет темнокожий хоккеист. Как вы прокомментируете этот поступок?

– Я не видел этот эпизод и мне сложно как-либо это прокомментировать. Но, конечно, это не красит того человека, который позволил себе так поступить.

- Сегодня состоялся последний матч «Спартака» в Сокольниках в этом сезоне. Какая позиция клуба по использованию дворца в следующем сезоне?

– Этот вопрос не ко мне, а к нашему руководству, ведь именно оно решает, где играть «Спартаку». Сокольники – исторический дворец, и я играл здесь будучи игроком, мне всегда здесь нравилось. Я не вижу никаких проблем в том, чтобы играть здесь, если Лига разрешит. Меня здесь все устраивает, у меня нет ко дворцу никаких претензий, – сказал Титов.

Герман Титов: «Видно сказывается психологический груз, который висит на команде из-за близости зоны плей-офф»

все новости