• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Герсонский: Корноухов — хороший вариант для «Авангарда»

Чемпионат.com

Бывший главный тренер омского «Авангарда» Сергей Герсонский прокомментировал назначение на пост главного тренера команды Евгения Корноухова. По словам Герсонского, руководство должно поддержать молодого тренера, дать ему возможность раскрыться.


«Корноухов начинал работать в хоккейной школе в Омске, потом переехал в Ярославль, там достиг определённых результатов, потом вернулся в Омск, выиграл два Кубка Харламова, потом победил в Кубке надежды в предыдущем сезоне. Наверное, Корноухов – это хороший вариант для «Авангарда», но лишь время покажет.

Корноухов показал себя неплохим тренером на уровне детских и молодёжных команд, посмотрим, что получится у него на взрослом уровне. Но тут есть риск. Бюджет главной команды будет подчинён молодому тренеру. Может, у него будут опытные помощники. Дай бог, чтобы он справился. Понятно, что и опытный тренер тоже может ошибиться, но вариантов у него это сделать меньше. Когда я работал, спрашивали очень жёстко. Из пяти игр три проиграли в начале сезона – тренера снимали. Сейчас дают людям поработать, более внимательно относятся к тренеру.

Предыдущий тренер «Авангарда» не принес ожидаемого результата, в плей-офф команда не сыграла так, как хотели. Может, у Сумманена не сложились отношения с президентом клуба, поэтому команда не очень хорошо сыграла. Он не поддержал его в трудной ситуации. Надеюсь, что у президента хватит терпения сейчас. Президент должен разделять ответственность с главным тренером за результат. Если они в одной упряжке, то должны помогать друг другу. А что сделал Шалаев по отношению к Сумманену? Переложил на него всю вину. Это неправильно, если решения по комплектованию команды принимаются коллегиально. Если вы назначаете Корноухова тренером, то берите на себя ответственность, поддерживайте его и дайте человеку возможность раскрыться, проявив свои лучшие качества», — передаёт слова Герсонского корреспондент «Чемпионата» Мария Роговская.

Герсонский: Корноухов — хороший вариант для «Авангарда»

все новости