• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Гимаев: Билялетдинов хорошо отработал, но проблемы «Ак Барса» не решить за сезон

Чемпионат.com

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев рассказал о проблемах «Ак Барса», а также назвал причины поражения казанского клуба в финале Кубка Гагарина.


«Вот «Ак Барс» поменял своих финнов, но оказалось, что среди новых игроков нет распасовщика. В команде просто не оказалось плеймейкера, человека, который сможет играть на раздаче. Большинство у «Ак Барса» не работало, не было последнего паса. Мёллер не распасовщик, Азеведу — тоже, как и Варнаков. Хотя индивидуально это сильные игроки. Те же финны – Иммонен, Песонен, и даже Капанен – могли организовать игру звена, как и Морозов, который мог и завершить атаку, и последний пас сделать.

Тем более Билялетдинов не работал три года с командой. Многое изменилось. Он попытался что-то сделать, но в плане созидания у «Ак Барса» не было достаточно ресурсов при игре в большинстве.

Билялетдинов здорово отработал, но проблемы «Ак Барса» не так просто решить за сезон. Он большего ждал от Мёллера и Азеведу в финале, да и кто мог подумать, что Нильсон не выручит в ключевых моментах. Был бы у «Ак Барса» вратарь, как Коскинен, 4-1 в серии бы не было», — передаёт слова Гимаева корреспондент «Чемпионата» Мария Роговская.

Гимаев: Билялетдинов хорошо отработал, но проблемы «Ак Барса» не решить за сезон

все новости