• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Гимаев: да, арбитры ошибаются, но неправильно все поражения валить на судей

Чемпионат.com

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев прокомментировал работу судей в текущем сезоне и раскритиковал представителей клубов, которые зачастую винят судей за поражение в матче из-за одной ошибки.


«Судейство в лиге нормальное, но многие менеджеры клубов и тренеры свою недоработку сваливают на судей. Они не подготовили команду должным образом и часто в поражении винят судью из-за одной ошибки. Это самое простое. Да, арбитры ошибаются, но неправильно все поражения валить на судейство. Почти у всех команд были проблемы, но разве судьи виноваты, что тренер плохо подготовил игроков? Чтобы скрывать свои ошибки перед спонсорами, проще всего свалить вину на судей.

Как устроен институт судейства: есть судейский департамент, возглавляемый Поляковым, который назначает судей на матчи; есть СДК, где решают вопросы по спорным случаям и дисквалификациям; ещё есть судейский комитет, который разбирает судейство. Там невероятное количество изменений. ЦСКА отправил 32 запроса по судейским ошибкам, и 17 были удовлетворены. Это очень много! Так не должно было быть. Эту проблему как-то надо решать. Мы судей просто задушили, они находятся как под микроскопом.

Будет реформа судейства. Да, она, скорее всего, назрела. Чернышенко планирует назначить главного судью, который будет руководить всем. Но разве это возможно? У нас постоянно идут споры в комитете, долго принимаем решение, а как один человек может это делать? Это суперответственность. И этот человек должен уметь здорово разъяснять свои решения. Все вокруг должны знать, что на этого человека невозможно оказать давление. Главная проблема в топ-матчах – это давление на судей. На топ-матчи судейскому департаменту надо назначать тех людей, которых сломать невозможно. Допустим, была ситуация вне игры, лайнсмен не заметил, через 30 секунд забили гол, а тренер говорит, что проиграли из-за судьи. Это смешно», — передаёт слова Гимаева корреспондент «Чемпионата» Мария Роговская.

Гимаев: да, арбитры ошибаются, но неправильно все поражения валить на судей

все новости