• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Гимаев: я считал «Ак Барс» фаворитом, но болел за «Сибирь»

Чемпионат.com

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев подвёл итоги финальной серии Восточной конференции, в которой казанский «Ак Барс» добился победы над «Сибирью» со счётом 4-1.


«По потенциалу «Ак Барс» — очень мощная команда. Они ещё ни одну серию не сыграли хотя бы на 90 процентов от своего потенциала. У них есть моменты для усиления. «Сибирь» сыграла здорово. Они мало пропустили, Салак играл блестяще. «Сибирь» могла бы ещё в одном-двух матчах выиграть, но, в целом, когда ты забиваешь три гола за пять игр – это мало. В атаке у «Сибири» было мало резервов. Травма Херсли значительно сказалась на розыгрыше большинства, которое просто не работало.

«Сибирь» сыграла великолепно по организации игры, но оборона «Ак Барса» — одна из сильнейших в лиге. У команды отличная организация игры и невероятный вратарь — Нильссон. «Сибири» за сезон можно поставить только пять с плюсом. А как же иначе? В команде поменялся тренер, ключевые игроки, много молодых в составе. Никто не ожидал от «Сибири» такого результата. Показатель цена-качество у команды очень хороший.

Я считал Казань фаворитом, но болел за «Сибирь». Я очень горд тем, как болельщики могут любить свою команду. Я весь сезон смотрю за командами, анализирую шансы и вижу, где и в чём может быть преимущество, и иногда эти моменты не срабатывают. Так и выделяю фаворита, но это не значит, что я болею за эту команду», — передаёт слова Гимаева корреспондент «Чемпионата» Мария Роговская.

Гимаев: я считал «Ак Барс» фаворитом, но болел за «Сибирь»

все новости