• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Гимаев: матчи против Казани будут принципиальными для Барулина

Чемпионат.com

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев подвёл итоги решающего матча серии плей-офф Кубка Гагарина между «Авангардом» и «Барысом», в котором омская команда одержала победу со счётом 3:1. Также он поделился ожиданиями от противостояния «ястребов» с «Ак Барсом».


«Думаю, что перед решающим матчем было большое давление на Сумманена, чтобы он поставил Барулина. Костин не так здорово провёл шестой матч. Ситуация была схожа с той, в которой находился «Трактор»: и хочется поставить молодого парня, но ставка слишком высока. Наверное, в серии с «Ак Барсом» сыграют и Костин, и Барулин. Если Сумманен не будет дёргать Барулина, то он может хорошо сыграть в этой серии. Во-первых, он классный вратарь. Во-вторых, матчи против Казани будут для него принципиальны. Но всё зависит от самого Барулина. Если он будет играть нормально, то Сумманен не станет его менять.

Омск провёл все семь матчей, а Казань – только пять, и это скажется на серии. Очень много сил, в том числе и психологических, потратили хоккеисты «Авангарда», а времени на восстановление — просто нет. Допустим, в среду им дадут выходной, в четверг проведут тренировку, а в пятницу уже игра. У «Ак Барса» и так есть преимущество в физике, а тут ещё такой график", — передает слова Гимаева корреспондент «Чемпионата» Мария Роговская.

Гимаев: матчи против Казани будут принципиальными для Барулина

все новости