• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Гимаев: паники никакой из-за поражений чехам нет, мы нормально сыграли

Чемпионат.com

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев оценил выступление сборной России на чешском этапе Евротура. Также он рассказал, кто из хоккеистов ему понравился больше всего в составе нынешней национальной команды.

«Второй матч мы сыграли неплохо. У Знарка, думаю, есть удовлетворённость игрой. Да, кто-то разочаровал, но кто-то сыграл неплохо. Всегда, когда тебя вызывают в сборную, ты должен понимать, что можешь сыграть или хорошо, или неважно. И тогда это вызов может оказаться заключительным шансом пробиться в команду. Поэтому, когда приходит вызов, надо быть не счастливым, а сконцентрированным.

Могли и выиграть во втором матче, но произошёл провал в обороне, когда назначали буллит, который чехи и забили. Знарок сделал свои выводы. У него не так много свободных мест в сборной, по кому-то он определился, что будут работать дальше, а с кем-то решил, что игрок ещё не готов. Повторю, что мы неплохо сыграли, но эта сборная Чехии просто оказалась сильнее. Паники никакой из-за поражений нет, мы нормально сыграли. Знарок проверил игроков, и это самое главное.

Почему играл Шарыченко оба матча? Думаю, просто хотят определиться по нему, чтобы понять, насколько он может быть в расширенном списке вратарей. Я говорил со Знарком, его волнует, что ни один российский вратарь не играет так, чтобы быть железным кандидатом на чемпионат мира. Кошечкин? И он в том числе, да и в сборной Василий себя здорово не проявил.

По матчам в Чехии мне понравился Слепышев. Он прогрессирует! Яковлев сыграл нормально, он относится к игрокам, которые находятся в когорте у Знарка. Поэтому он и будет, скорее всего, играть на чемпионате мира. Так же я думаю, что Знарок будет рассчитывать на Локтионова и Попова. Лазарев неплохо сыграл, старательно! Он бился, к тому же Антон играет в том ключе, который нравится Знарку – быстро двигает, бьётся, может забить. Но никто не сыграл так, чтобы попасть в первое-второе звено на чемпионате мира в Чехии. Хотя многое зависит от того, сколько игроков НХЛ будет свободно в мае. Не думаю, что их будет столь же много, как год назад. Малкин вряд ли приедет, Анисимов часто травмирован, «Вашингтон» играет прилично и может пройти подальше в плей-офф. Хотя с вратарями проблем не будет – Варламов и Бобровский могут освободиться», — цитирует Гимаева корреспондент «Чемпионата» Мария Роговская.

Гимаев: паники никакой из-за поражений чехам нет, мы нормально сыграли

все новости