• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Гимаев: Плотникову не давали гарантии, а он отдал такие деньги, борется за мечту

Чемпионат.com

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев прокомментировал переход российского форварда Сергея Плотникова в «Питтсбург».


«Я искренне изумился, что за такие деньги Сергей выкупил контракт. Но я знаю Сергея достаточно давно. Его отличает волевой настрой. Он всегда стремился к максимальному достижению целей. И он это делает.

Если честно, не думаю, что Плотникову будет просто в НХЛ. Он – силовой форвард, но таких игроков в НХЛ достаточно много. Характера, воли, здоровья и мощи у Сергея хватит, чтобы играть в НХЛ. Мастерство у него есть, но он не тот игрок, который набирает по 100 очков или забивает по 40 шайб. Хотя такой хоккеист, как Плотников в «Питтсбурге» нужен. Он – опытный игрок высокого уровня, который выступал на чемпионатах мира, мастерства у него достаточно, он готов к североамериканскому хоккею, а характер – вообще его козырь. Не думаю, что его отправят в АХЛ.

Думаю, какие-то договорённости с «Питтсбургом» были, чтобы Сергей мог компенсировать эти деньги, потраченные на выкуп контракта. Меня поражает Сергей своей волей. Это просто круто, другого слова не подберешь, что человек рискнул. Ему никто не давал гарантии, но он отдал такие деньги и борется за свою мечту», — передаёт слова Гимаева корреспондент «Чемпионата» Мария Роговская.

Гимаев: Плотникову не давали гарантии, а он отдал такие деньги, борется за мечту

все новости