• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Гимаев: после быстрого первого гола началась паника, защитники занервничали

Чемпионат.com

Заслуженный тренер сборной России Сергей Гимаев поделился своими впечатлениями от игры команды в первом матче со сборной Швеции в рамках Евротура, который завершился поражением подопечных Олега Знарка со счётом 4:5.


«Худобин неудачно справился с первым броском, пропустили добивание. Началась паника, защитники занервничали. Вообще многие игроки сильно переживали. Для них эта игра – последний шанс попасть в сборную на чемпионат мира. Боялись ошибиться, а в результате как раз было много ошибок. Ну и Худобин пропустил необязательные голы.

Вся тройка Мозякина очень неплохо проявила себя. Они выглядели прилично. Почти наверняка в Чехию поедут Яковлев и Плотников. У них хорошие шансы. Да всех перечислять не могу, но во втором и в третьем периоде мне очень понравился Куликов. У нас в сборной появился защитник, который здорово играет в большинстве, отлично катается на синей линии, контролирует шайбу, может бросить, отдать и который очень уверенно себя чувствует. Мы получили хорошего игрока для синей линии. Почти наверняка после такого матча он будет играть в большинстве на чемпионате мира.

Валерий Ничушкин нормально сыграл, отдал две голевые передачи. У него было два выхода один на один, правда, он их не использовал. Но главное, что были моменты. А некоторых игроков я вообще не могу вспомнить, что они были на поле. Понятно, что играя с Мозякиным и Поповым, у тебя будут шансы проявить себя. Но в целом Ничушкин неплохо провёл матч, и думаю, что в расширенном составе он будет», — передаёт слова Гимаева корреспондент «Чемпионата» Мария Роговская.

Гимаев: после быстрого первого гола началась паника, защитники занервничали

все новости