• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Гимаев: сейчас наш рынок — это АХЛ

Чемпионат.com

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев поделился своим мнением по поводу отъезда из КХЛ этим летом большого количества легионеров, в том числе и ведущих игроков своих клубов.


«Среди уехавших много ветеранов. Они ехали, потому что игра в КХЛ уже не настолько неэффективна. Они, конечно, получают тут больше, чем в Европе, но не в разы. Кто-то уже просто устал, как те же Мортенссон и Торесен. Если говорить про питерскую четвёрку легионеров, то в СКА их оставлять не планировали, а другие клубы не могут предложить такие деньги. Уехали в основном ветераны, которые заработали приличные деньги, титулы, и сейчас они хотят спокойно жить дома и продолжать играть в хоккей. Ближайшее будущее эти игроки себе обеспечили.

Изменение курса валют сказалось? Это – одна из причин. Вот, например, Херсли перешёл в «Локомотив» или Коскиранта в СКА с повышением зарплаты, а другим игрокам этот переход не принесёт больше денег. И ещё, мы выбрали практически всех ведущих европейских игроков. Теперь наш резерв – игроки АХЛ. В Европе не осталось новых игроков высокого уровня? Молодые, которые бы пришли и явно усилили клубы? Их почти не осталось. Это надо понимать. «Сибирь» ищет центра, «Адмирал» — вратаря, а где его найти? Сложно это сделать, даже если деньги на игрока есть. Сейчас наш рынок – это АХЛ. В процентном соотношении американцев и канадцев в КХЛ становится всё больше», — передаёт слова Гимаева корреспондент «Чемпионата» Мария Роговская.

Гимаев: сейчас наш рынок — это АХЛ

все новости