• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Гимаев: в спортивном плане Прохоркин ничего не приобретёт в ВХЛ

Чемпионат.com

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев рассказал, как отсутствие лидеров сказывается на игре ЦСКА. Также он прокомментировал решение тренерского штаба московской команды отправить нападающего Николая Прохоркина в ВХЛ.


«В большинстве без Радулова и да Косты очень сложно. Нет созидающей тройки. Проблемы были серьёзные. В матче выявился ещё один нюанс – есть защитники, которые не могут помочь в атаке. Они лишь обороняются, и то допускают ошибки. Сильно ощущается отсутствие того же Мишарина, хорошего созидателя. Обратите внимание на тот факт, что защитники ЦСКА забросили в равных составах всего три шайбы. Это провально! Из 164 всего три шайбы на счету защитников в равных составах! Значит, что от них практически нет помощи.

Перевод Прохоркина в ВХЛ? С одной стороны, это воспитательная мера. Но что ему даст игра в ВХЛ? В спортивном плане Прохоркин ничего не приобретёт. Вот как бы Коля ни играл, он может сам создать момент, может забить, он созидатель. А с созиданием у ЦСКА были проблемы в матче со СКА. Нападение у ЦСКА было очень молодым, Волков и Коротков тоже не играли по разным причинам. У ЦСКА было четыре лимитчика одновременно. Для матча с таким соперником, как СКА, это многовато.

Тревожно ли за лидерство в таблице ЦСКА? Я спросил у тренеров, важно ли им выиграть звание чемпионов России. И Быков, и Квартальнов ответили, что да. ЦСКА постарается удержать это преимущество в три очка. У московских «армейцев» есть ещё игра в запасе, но календарь у них непростой – выездные матчи в Уфе, Омске и в Астане. Хотя у всех этих команд есть вратарская проблема, но матчи будут сложными, это станет проверкой для молодёжи ЦСКА», — цитирует
Гимаева корреспондент «Чемпионата» Мария Роговская.

Напомним, ЦСКА на своём льду уступил СКА со счётом 1:3.

Гимаев: в спортивном плане Прохоркин ничего не приобретёт в ВХЛ

все новости