• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Гимаев: значительная часть игроков команды Знарка не доросла до уровня сборной

Чемпионат.com

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев перед матчами Евротура с командой Чехии заявил, что значительная часть игроков сборной России не доросла до уровня национальной команды.


«Амбиций у наших ребят много. Большинство впервые будут играть на таком уровне. Они едут с огромным энтузиазмом и очень хотят выигрывать. Результат матчей может быть любым, но фаворитами на турнире будут чехи. У чехов собрана неплохая команда. После неудачного выступления на предыдущих этапах Евротура у них будет огромное желание хорошо сыграть у себя дома. Поэтому для чехов важно выглядеть уверенно и выиграть. Что касается нашей сборной, то реально из этого состава на чемпионат мира попасть могут максимум пять, а может и три игрока. У Знарка уже есть костяк сборной. Многое зависит от того, сколько игроков из НХЛ освободится.

Что касается отцепления Шестёркина, то у Шарыченкова и Сорокина опыта побольше. Они неплохо играли в КХЛ. Третий вратарь – это Третьяк. Его поставят лишь в случае форс-мажора. Смысл брать Шестёркина, повести его в Чехию и не поставить? Тем более Ежов до сих пор болеет, и СКА играет с одним вратарём. Может, Шестёркин за СКА выйдет играть. Это немаловажно. Мы очень рекламируем эту сборную, но по большому счёту значительная часть игроков даже не доросла до уровня сборной. Их просто взяли, потому что обещали пригласить молодых.

Человек выходит в форме сборной России, а в клубе в четвёртом звене играет. Сборная – это сборная, при Тихонове и Тарасове попадание даже на такие этапы было огромной честью. Для этого надо было многих переиграть. Это матчи национальной сборной, и игроки должны соответствовать уровню. Эти матчи останутся в истории, никто не будет потом спрашивать, какой состав у нас был на этом этапе», — передаёт слова Гимаева корреспондент «Чемпионата» Мария Роговская.

Гимаев: значительная часть игроков команды Знарка не доросла до уровня сборной

все новости