• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Гимаев: Знарок пошутил, что может вызвать Мозякина в сборную России в феврале

Чемпионат.com

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев считает, что состав сборной России по хоккею на чемпионат мира во многом зависит от того, кто из игроков НХЛ будет свободен.

«Знарок пошутил, когда сказал после Кубка Первого канала, что может вызвать Мозякина в феврале. Зачем тут Мозякин? У Знарка есть своё мнение о Сергее. Кстати, после Кубка Первого канала Знарок его не критиковал, а защищал. Да, Знарок сказал, что хотел бы большей результативности от Мозякина, но он не бросил ни одного камня в сторону игрока. И ни в чём его не упрекал. Мы все были немного разочарованы из-за того, что Мозякин не сыграл так, как хотелось бы, но Сергей остаётся кандидатом в сборную. Просто он не использовал своего шанса в Сочи на 100 процентов. Состав сборной на ЧМ во многом зависит от того, кто из игроков НХЛ будет свободен. В конце февраля Знарок поедет посмотреть на ребят в Северную Америку.

Сейчас у Знарка другая ситуация, чем перед прошлым чемпионатом мира. У него есть костяк сборной. Это намного проще. На Евротуре Знарок даёт шанс молодым заявить о себе как о кандидатах. Жамнов прямо сказал, что это инвестиции в будущее нашего хоккея. Молодцы! Если молодые ребята проявят себя на 100 процентов, то останутся кандидатами в сборную. Но костяк команды уже есть в голове у Знарка по всем позициям, он знает, кто почти наверняка попадёт в команду. Это не прошлый год, когда поражения на матчах Еврочелленджа вызвали панику у болельщиков», — цитирует Гимаева корреспондент «Чемпионата» Мария Роговская.

Гимаев: Знарок пошутил, что может вызвать Мозякина в сборную России в феврале

все новости