• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Гимнастка Дарья Дмитриева: «Александр Радулов делал мне предложение трижды!»

«Комсомольская правда - Украина»

Серебряный призер Олимпиады в Лондоне в студии радио «КП» рассказала об отношениях со знаменитым хоккеистом и своей беременности.

Не каждый день, да и не каждый год Иркутск встречает турниры международного уровня. Так что появление звезд отечественной художественной гимнастики Евгении Канаевой, Яны Лукониной и Дарьи Дмитриевой на Российско-Китайских играх в общем-то было ожидаемым. Гости такого класса всегда приезжают на крупные соревнования, что подчеркивает значимость события. Именно так решили многие горожане и журналисты. И как ошиблись! Канаева и Луконина прилетели действительно ради этой цели, а Дмитриева - нет! С подругами здесь, в родном городе, она, оказывается, встретилась совершенно случайно.

- Это был большой сюрприз, - улыбаясь рассказывала в студии радио «Комсомольская правда» в Иркутске Дарья. - Еще когда была в Москве, Женя и Яна написали сообщение в соцсетях: «Летим в твой родной Иркутск. Куда советуешь сходить?» А им отвечаю: «Так ведь и я домой собираюсь!» Девчонки пригласили пойти с ними на церемонию открытия и награждение гимнасток Российско-Китайских игр. Так и встретились. Забавно. В Москве и то нечасто видимся.

Как, впрочем, и с мамой, которая живет в Иркутске. И в столицу, поближе к дочке, Галина Давидовна переезжать пока не планирует. Несмотря на то что совсем-совсем скоро Даша подарит ей внука или внучку.

- Да, я в положении. - Беременности гимнастка уже не скрывает. И в радиостудию «КП» пришла в милом облегающем сером платье, очень подчеркивающем округлившийся животик. - Срок родов, как и пол малыша, не афиширую. Это мое, личное. Хотя Саша за меня уже всем рассказал, кого ждем и когда… Ну да, будет мальчик! (смеется).

Избранник Дмитриевой и отец ее будущего ребенка - хоккеист Московского ЦСКА Александр Радулов. Пара готовится к свадьбе.

- Мы с Сашей познакомились в октябре 2012 года: подруга пригласила его в кино с нами за компанию, - рассказала Даша. - После сеанса мы уже не расставались. Отношения были неровные, нас обоих бросало то туда, то сюда. То ругались, то мирились, но в итоге поняли, что друг без друга просто не можем. На самом деле он делал мне предложение трижды! Я ему не то чтобы отказывала, но говорила: «Встань на колено, как положено». Он сказал, что сделает все красиво и неожиданно. И когда в мае мы ездили отдыхать в Дубаи (отмечали свадьбу друзей), в один из вечеров на пляже Саша исполнил мою мечту. Встал на колено, подарил кольцо, цветы. Я сказала: «Да!» Дату регистрации назначили, свадьба будет в следующем году. Пышное ли торжество или скромная церемония для двоих, пока не решили.

В спорте Радулов известен как агрессивный игрок. Драки с судьями, соперниками - это о нем.

- А в жизни он не такой! - призналась Дарья. - Мой мужчина - очень добрый, нежный и романтичный, во многом мне уступает, терпит капризы. А после того как узнал, что у нас будет малыш, носит на руках. Знаете, я мечтаю о большой семье: хочу, чтобы у нас было двое мальчиков и девочка.

А пока Даша готовится к свадьбе и родам и попутно создает уют в семейном гнездышке. Успевает и работать: в Москве Дарья открыла школу художественной гимнастики для детей и взрослых. Кроме того, занимается и тренерством.

Гимнастка Дарья Дмитриева: «Александр Радулов делал мне предложение трижды!»

все новости