• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Главное, чтобы Кубок мира не затмил хоккейный турнир на ОИ - Кожевников

"Р-Спорт"

Двукратный олимпийский чемпион и чемпион мира по хоккеюАлександр Кожевников в беседе с корреспондентом агентства "Р-Спорт" приветствовал возвращение Кубка мира по хоккею, но высказал опасение, что он может затмить собой олимпийский хоккейный турнир, в случае если клубы НХЛ не отпустят игроков на зимние Игры.

В субботу комиссар НХЛ Гэри Беттмэн объявил, что впервые после 12-летнего перерыва Кубок мира по хоккею пройдет в сентябре 2016 года в Торонто. Всего в турнире будут принимать участие восемь команд: сборные России, Канады, Швеции, Финляндии, Чехии, США, сборная Европы и команда молодых звезд Северной Америки. Ближайшие зимние Олимпийские игры состоятся в 2018 году в южнокорейском Пхенчхане.

"Возобновление Кубка мира - это здорово, уверен, что турнир получится интереснейший, - сказал Кожевников корреспонденту агентства "Р-Спорт" по телефону. - Но лишь бы он не заменил собой олимпийский хоккейный турнир, не затмил его. А такие опасения есть. НХЛ Кубок мира проведет, а про Олимпиаду забудет, есть такая вероятность. Это бизнес, и люди думают о деньгах".

"Если говорить о сборной России, считаю, что здесь нужен симбиоз из игроков, выступающих в НХЛ, и ребят из КХЛ, - высказал мнение специалист. - Да, нашим энхаэловцам привычнее играть на канадском льду, но и хоккеисты из российского чемпионата обязательно должны быть там. В какой пропорции - решать тренеру".

Главное, чтобы Кубок мира не затмил хоккейный турнир на ОИ - Кожевников

все новости