• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Главный судья КХЛ назвал вопиющей смену состава юниорской сборной по хоккею

Lenta.ru

Главный судья Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Владимир Плющев в беседе с корреспондентом «Ленты.ру» назвал вопиющей информацию о полной замене состава юниорской сборной на ЧМ в США.

«Мне сложно комментировать сложившуюся ситуацию хотя бы потому, что я не нахожусь в гуще событий. На моей практике такого не припомню. Бывало, когда ребята не могли принять участие в турнире из-за травмы или неудовлетворительного физического состояния, но это мы решали, тренерский штаб. Случай вопиющий», — заявил Плющев.

Специалист также отметил, что юниорский чемпионат бывает раз в жизни каждого игрока. По его словам, все виновные в сложившейся ситуации должны быть наказаны.

В среду, 6 апреля, Виталий Прохоров — главный тренер сборной России 1998 года рождения заявил, что команда не едет на мировое первенство в США. По информации портала Allhockey.ru, страну на турнире представит сборная 1999 года рождения. Также СМИ сообщили, что причина замены состава — обнаружение мельдония в пробах абсолютного большинства подопечных Прохорова.

Плющев до назначения главным арбитром КХЛ в качестве главного тренера работал с юниорской, юношеской, молодежной и национальной сборными России по хоккею.

Сообщения об обнаружении мельдония в крови игроков прокомментировал также двукратный олимпийский чемпион по хоккею Евгений Зимин. В интервью «Национальной службе новостей» он заявил, что если допинг-тесты окажутся положительными, то вина за это будет целиком на врачах и тренерах. По словам Зимина, спортсмены молодежной сборной не могли принимать препарат самостоятельно — его прием контролировали врачи.

Главный судья КХЛ назвал вопиющей смену состава юниорской сборной по хоккею

все новости