• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Главный тренер «Адмирала» Александр Андриевский: первая задача — выйти в плей-офф

VL.ru

Совсем скоро Александр Андриевский приступит к обязанностям главного тренера владивостокского ХК «Адмирал». В интервью с корреспондентом VL.ru тренер рассказал о готовности работать на Дальнем Востоке и о планах на сезон.

Попечительский совет «Адмирала» утвердил главного тренера Александра Андриевского в пятницу, 5 июня. Белорусский специалист пришел на смену Сергею Шепелеву, который недавно перешел в хабаровский «Амур».

Наставник «моряков» сейчас находится в Белоруссии, но совсем скоро должен прибыть в столицу Приморья. Уже 1 июля в соответствии с регламентом КХЛ должны начаться учебно-тренировочные сборы команды. Свое первое небольшое интервью в качестве главного тренера «Адмирала» Александр Андриевский дал VL.ru.

— Александр Леонидович, долго думали над предложением возглавить «Адмирал»? Было ли оно неожиданным?

— Нет. Долго не размышлял. Шансов поработать в КХЛ немного, поэтому согласился практически сразу.

— Многие команды сразу после окончания сезона начали работу на трансферном рынке. В «Адмирале» в связи со сменой руководства эта работа началась совсем недавно. Команда будет строиться сейчас в ускоренном режиме. Как считаете, эта спешка не помешает дальнейшей работе? Сумеет клуб достойно укомплектоваться перед грядущим чемпионатом?

— Думаю, да. Селекцией занимаются квалифицированные ребята. Поэтому, считаю, в этом направлении все будет нормально.

— Вас признавали лучшим хоккеистом Белоруссии, вы становились чемпионом СССР, выигрывали бронзу чемпионата Финляндии, участвовали на Олимпиадах, играли за океаном. На тренерском поприще побед не так много. Для вас приход в «Адмирал» — своеобразный вызов?

— В какой-то мере да. Хочется чего-то добиться и что-то выиграть в качестве тренера.

— Перед «Адмиралом» стоит задача не только пробиться в плей-офф, но и успешно играть в Кубке Гагарина. Насколько это будет тяжело для одной из самых восточных команд КХЛ?

— Никто и не думает, что будет легко. Первая задача — это, конечно, попасть в плей-офф, а дальше — исходя из того, как будем играть, цели появятся совсем другие.

— Наверняка следили за выступлением «Адмирала» в прошлом сезоне. Насколько вам нравилась игра команды?

— Мне симпатизирует то, что у вас ледовая арена несколько меньших размеров, то есть хоккей более атакующий, контактный. Это нравится зрителям и мне.

Главный тренер «Адмирала» Александр Андриевский: первая задача — выйти в плей-офф

все новости