• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Грабовский: мысли о КХЛ возникают, хочется в хоккей играть, а не просто бегать

Чемпионат.com, "Прессбол"

Нападающий «Айлендерс» Михаил Грабовский, который восстанавливается после сотрясения мозга, рассказал о состоянии здоровья и отметил, что иногда думает о переезде в Континентальную хоккейную лигу.

«Здоровье — нормально. С каждым днём всё лучше. Случилось небольшое сотрясение мозга, даже временная потеря памяти. После того столкновения до пяти утра ничего не помнил. Сейчас уже лучше, правда, головные боли остались. Внутричерепное давление тоже поднимается. Оно то уходит, то снова повышается. Спустя несколько недель после травмы вышел на лёд, начал кататься, но вскоре прекратил — стало плохо. Вот опять встал на коньки, вроде нормально всё. К плей-офф хотелось бы, естественно, восстановиться. Я в Кубке Стэнли только раз играл — с Торонто в 2013-м. Безусловно, есть большое желание опять окунуться в эту атмосферу. Однако в любом случае жизнь на травме не заканчивается. Я ещё молодой, здоровье тоже важно. Можно форсировать возвращение, но только усугубить травму.

Непривычно то, что не играю в центре. По сути, лучшие мои качества, которые шлифовал всю жизнь, сейчас не используются. Но опять же, если команда выступает успешно, значит все решения правильные — и на краю я больше полезен. Вообще, в „Айлендерс“ семь или восемь центральных нападающих. Поэтому, видимо, команда и играет хорошо. Центр всё-таки и защищаться умеет, и атаковать. Персонально у меня неудобных вратарей нет. Из последних противостояний запомнился Василевский — молодой парень из „Тампы“. Ему было тяжело забросить. Тот же Бен Бишоп из „Тампы“ неплохой голкипер.

Если мне поступит предложение из КХЛ, откажусь. Во-первых, у меня обязательства перед „Айлендерс“. Во-вторых, хочу ещё поиграть в НХЛ. Всё-таки здесь выступают сильнейшие игроки мира. В КХЛ, думаю, ещё успею вернуться. Хотя мысли о возвращении иногда возникают, когда хочется в хоккей поиграть, а не просто бегать по площадке. Так что не буду зарекаться. Когда пару лет назад в НХЛ был локаут и я выступал за ЦСКА, получил большое удовольствие. Замечательный был коллектив — и результаты соответствующие. В Минске сейчас тоже хорошая команда. Я не отказался бы когда-нибудь вернуться домой и поиграть там», — цитирует Грабовского «Прессбол».

Грабовский: мысли о КХЛ возникают, хочется в хоккей играть, а не просто бегать

все новости