• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Губернатор Омской области: «У Корноухова есть кредит доверия перед руководством «Авангарда»

ТАСС

Омский хоккейный клуб "Авангард" имеет небольшие задолженности перед игроками, но имеет перспективу покрыть все долги в ближайшее время. Об этом ТАСС рассказал губернатор Омский области Виктор Назаров.

В конце июня Континентальная хоккейная лига (КХЛ) сообщила о том, что девять клубов имеют задолженности перед игроками и тренерами. Среди них "Адмирал", "Барыс", "Динамо" (Минск), "Динамо" (Москва), "Лада", "Медвешчак", "Сибирь", "Слован", "Сочи". В ряде клубов сообщили ТАСС, что задолженности у них незначительные и в скором времени будут погашены.

"Три года назад я обратился к Алексею Миллеру (председатель правления "Газпрома". - Прим. ТАСС), чтобы он помог оказать финансовую поддержку, так как за счет только бюджетных средств было тяжело содержать команду. Безусловно, та поддержка, которую он нам оказал, дает шанс клубу не просто выживать, а достойно существовать и играть на должном уровне", - сказал Назаров.

"Как и всем командам, денег нам не хватает. Естественно, если было бы финансирование побольше, мы бы смогли заявить серьезных игроков. Но благодаря "Газпрому", мы чувствуем себя более-менее уверенно на рынке, есть стабильность. Конечно, есть небольшие задолженности, и клуб проводит политику минимизации расходов, смотрим, где можно заработать самим, у нас есть перспектива покрыть все задолженности", - добавил он.

Состав укомплектован

Назаров заявил, что трансферная кампания "Авангарда" завершена, состав полностью укомплектован.

В текущее межсезонье команда значительно обновилась. В клуб пришли десять новых хоккеистов, в то время как 13 ушли из команды.

"Трансферная кампания "Авангарда" завершена, состав команды полностью сформирован. Поэтому резких изменений ждать не стоит", - сказал Назаров.

Также губернатор отметил, что основная задача клуба - привлечение молодых игроков в основной состав.

"Прежде всего, основная задача - сохранить команду. Мы поменяли 30% игроков, составили две новые пятерки. Та задача, которую мы всегда культивируем - это привлечение молодых ребят из наших омских хоккейных школ в состав команды. Это основной формат, который мы должны сохранить: подтягивание юниоров к составу, и на этой базе уже создание того формата, который мы бы хотели видеть", - отметил он.

"Мы всегда ставили для себя амбициозные задачи, но они не всегда, к сожалению, реализуются. Мы понимаем, что этому есть и объективные, и субъективные причины. Но, безусловно, мы должны выходить в стадию плей-офф, а дальше бороться за Кубок Гагарина. Пока сегодня идет притирка игроков к друг другу, они еще должны сыграться", - добавил он.

Клуб полностью доверяет главному тренеру

Ранее в СМИ появилась информация, что главный тренер команды Евгений Корноухов может быть уволен со своего поста. Назаров рассказал, что клуб полностью доверяет специалисту.

"На сегодняшний день у главного тренера есть кредит доверия перед руководством клуба, ведь по одному сезону нельзя судить. К тому же он и в прошлом сезоне сработал достойно. Не всегда начинающий тренер так хорошо стартует. Думаю, что в этом сезоне он еще лучше раскроется как наставник команды, я верю в него, и верю, что он сделает "Авангард" таким, каким он был раньше", - сказал Назаров.

При этом губернатор Омской области отметил, что не ждет, что команда начнет с ходу побеждать во всех матчах.

"Нельзя сказать, что мы с ходу будем побеждать. "Авангард" всегда медленно разгоняется, но если разгонится, то его уже трудно остановить. Безусловно, с тем составом, который у нас есть, у нас есть перспективы, чтобы побороться за первое место", - подытожил собеседник агентства.

В прошедшем сезоне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Авангард" дошел до второй стадии серии плей-офф Кубка Гагарина, уступив в ней уфимскому "Салавату Юлаеву" с общим счетом в серии 3-4.

Губернатор Омской области: «У Корноухова есть кредит доверия перед руководством «Авангарда»

все новости