• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Ян Коларж: «Синдром лузеров в «Амуре»? Команда с Радуловым или Овечкиным после 10 поражений тоже разучится побеждать»

Sports.ru

Защитник «Амура»Ян Коларж рассказал, что влияет на психологию команды.

– Во время турнира Чернышева вы отметили, что молодые игроки вашей команды боятся соперника с громким именем.

– Московское «Динамо» хорошей командой всегда было, есть сейчас и, наверное, будет. Они дважды выиграли Кубок Гагарина. И приехал «Амур», который несколько лет занимает места в конце таблицы. И где-то в подкорке каждый думает о том, против какого соперника играет – и не то чтобы боялись, но старались играть аккуратнее, потому что «Динамо» – сильный соперник.

Все команды, когда приедут, например, в Питер, тоже будут играть осторожнее, потому что в СКА собраны мастера, опытные игроки. Но при этом все равно у любого клуба будет шанс им забить.

– Один из бывших тренеров назвал «Амур» командой лузеров, считая, что они проигрывают и в силу психологических причин. Несколько хоккеистов с тех времен в составе осталось. Им тяжело будет перезагрузиться?

– Мне кажется, что каждый сезон – другой. Если команда начинает его с поражений, тогда настрой у игроков будет плохой. Даже если бы в составе «Амура» был Радулов, Овечкинили кто-нибудь еще, и команда проиграла первые 10 матчей, то они бы тоже забыли, как побеждать. Пропускали бы 1-2 шайбы – и все, игра закончена. Тут не у самих игроков остается синдром лузеров, а все зависит именно от того, как складывается чемпионат.

В Чехии мы в одном сезоне почти все матчи проиграли, а в следующем поменяли всего 4 или 5 игроков – и стали чемпионами. Каждый сезон – другой.

– То есть вы не удивитесь, если «Амур» в этом сезоне станет чемпионом?

– Удивлюсь. Но самое главное – сначала выйти в плей-офф, а потом посмотрим, – сказал Коларж.

Ян Коларж: «Синдром лузеров в «Амуре»? Команда с Радуловым или Овечкиным после 10 поражений тоже разучится побеждать»

все новости