• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиИнтервью

Ярно Коскиранта: «Впереди большие матчи!»

Ярно Коскиранта
Пресс-служба СКА

— СКА не слишком стабильно проводит последние матчи — классные победы, вроде разгрома «Сибири», сменяются досадными поражениями. Что происходит?

— Мы постоянно думаем о своей игре. Анализируем, что делаем неправильно, ищем, в чем можно прибавить. Матч против ЦСКА дал много пищи для размышлений. Это серьезный соперник, встречи с которым показательны. Мы поняли, что нам нужно как следует поработать над большинством и некоторыми другими компонентами игры.

— Что говорил Сергей Зубов и лидеры команды после поражения от ЦСКА?

— И тренер, и ребята говорили о том, что мы обязаны держать концентрацию все 60 минут. Мы должны реализовывать большинство. Если наладим игру в неравных составах — будет намного легче выигрывать подобные матчи.

— После игры с московскими армейцами вы долго разговаривали с главным тренером сборной Финляндии Кари Ялоненом. Что обсуждали, если не секрет?

— Ничего особенного, просто обсудили мою игру в этом сезоне, поговорили о следующем этапе Евротура и о чемпионате мира. Наша сборная начнет его в Санкт-Петербурге. Вот и весь разговор.

Ярно Коскиранта: «Впереди большие матчи!»

— И что вы ответили Ялонену на вопрос о том, как проходит ваш сезон в СКА?

— Мой сезон — это сезон моей команды. У нас было не слишком хорошее начало, но потом дела пошли на поправку. Нужно продолжать усердно работать. Все самое важное еще впереди.

— В последнее время вы выходите на лед с Юакимом Линдстрёмом и Стивом Мозесом. Иногда в вашем звене появляется Александр Барабанов. Что скажете о партнерах по тройке?

— Это отличные ребята! В СКА очень много высококвалифицированных игроков. Мне нравится выходить на лед с любыми партнерами. Мы со всеми быстро находим общий язык.

— Как оцените «химию» вашего с Мозесом и Линдстрёмом звена?

— Мы работаем каждый день. По-моему, наше звено становится все лучше и лучше. Будем надеяться, к плей-офф выйдем на стопроцентный уровень взаимопонимания.

— Впереди матчи с «Йокеритом» в Ледовом и в Хельсинки. Это принципиальный соперник для вас? Самая важная игра сезона?

— Нет. Каждая игра невероятно важна. В нашей турнирной ситуации нужно сражаться за каждое очко. Поединки с «Йокеритом» выделяются только потому, что это наш прямой конкурент в борьбе за лидерство в дивизионе. Впереди большие матчи!

— Со стороны кажется, что игроки «Йокерита» как-то особенно жестко играют против вас. Обманчивое впечатление? Или для них финн в составе соперника — это раздражитель?

— Не думаю, что вызываю какое-то раздражение у ребят из «Йокерита». Вообще-то, со многими из них мы играем в сборной. Просто хоккей — далеко не самая мягкая игра. Тут всякое бывает. Не стоит драматизировать такие вещи.

— Согласны с мнением, что «Йокерит» — один из главных фаворитов плей-офф?

— На самом деле фаворитов много. ЦСКА, «Локомотив», «Йокерит», московское «Динамо», несколько команд «Востока». У каждого из этих коллективов есть шанс выиграть Кубок Гагарина. Надо просто постараться как следует ухватиться за него. Посмотрим, у кого это лучше получится.

— СКА — тоже фаворит Кубка Гагарина?

— СКА всегда должен быть фаворитом!

— Мы слышали, ваши родные живут в Лаппеэнранте...

— Совершенно верно.

— Это всего два-три часа езды от Петербурга. Часто навещаете их?

— У нас постоянно или тренировки, или игры, поэтому в Лаппеэнранту особо не выберешься. Зато семья может постоянно приезжать ко мне в Петербург. Здорово, что теперь я часто могу видеть родных. Это помогает мне лучше играть.

— Им нравится Санкт-Петербург? Они еще не начали говорить по-русски?

— Город им очень нравится! А вот с русским дела сложнее. Ваш язык довольно сложен для них.

— Что скажете о СКА как об организации?

— Это очень мощная организация. На сто процентов европейский клуб. Все работает как надо, если кто-то что-то пообещал — это выполняется точно и в срок.

— Что в Финляндии говорят о СКА?

— Пожалуй, СКА — самый известный в Финляндии клуб КХЛ, после «Йокерита», разумеется. Думаю, за нашим противостоянием с «джокерами» будет следить половина нашей страны. А на выездной игре соберется полная «Хартвалл Арена». В этом вообще ни единого сомнения нет.

— Раз СКА — самый известный российский клуб КХЛ в Финляндии, значит вы и Микко Коскинен — самые известные финны, которые играют в России?

— Никогда не думал об этом. Полагаю, и без нас достаточно известных финских игроков.

— Представим, что финские болельщики, которые обязательно приедут в Петербург поддержать «Йокерит», читают ваше интервью. Куда вы посоветуете им сходить до или после матча?

— Пусть сходят в какой-нибудь ночной клуб! Думаю, финским болельщикам такой вариант отдыха придется больше всего по душе.

— Кто ваши лучшие друзья в команде? С кем проводите свободное время, продолжаете общаться за пределами ледовой арены?

— Конечно же, это Микко! Еще мы здорово ладим со Стиви. Но когда моя семья здесь, почти все время я провожу с родными.

— Говорят, что все голкиперы — странные люди. Понятно, что вы говорите на одном языке с Микко, но вы уверены, что всегда понимаете его правильно?

— Абсолютно уверен! Он по-настоящему хороший парень. Я познакомился с ним, когда мы были еще юниорами. Потом мы долго играли в «Сибири». Теперь снова вместе в Санкт-Петербурге. За Микко я ручаюсь, как за себя!

— Он когда-нибудь улыбается?

— Хотите верьте, хотите нет, но он довольно часто улыбается. Это только на первый взгляд Коскинен такой суровый.

— Говорят, у него есть талисман — длинные шорты, с которыми он не расстается едва ли не десяток лет...

— У вас устаревшая информация. На прошлой неделе он выкинул свои старые шорты.

все новости