• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Ярославль готов провести молодежный чемпионат мира по хоккею

«Р-Спорт»

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов заявил, что Ярославль готов принять у себя молодежный чемпионат мира по хоккею 2022 года.

Ранее президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель заявил, что молодежный чемпионат мира 2022 года пройдет в России. В числе городов, претендующих на его проведение, назывались Санкт-Петербург и Новосибирск. Окончательное решение о проведении чемпионата, по словам президента Федерации хоккея России (ФХР) Владислава Третьяка, еще не принято. При этом Третьяк заявил о возможности проведения молодежного чемпионата мира по хоккею в 2022 году в других городах России, в том числе в Ярославле.

"Приятно было слышать слова о том, что Ярославль рассматривается в качестве возможного места проведения молодежного чемпионата мира по хоккею. Если нам окажут такое доверие - мы его оправдаем. Хоккей для нашего региона значит очень много, и если молодежный ЧМ пройдет у нас - все ярославцы будут этому рады", - сказал Ястребов РИА Новости.

Хоккейная инфраструктура Ярославля в ближайшие годы серьезно обновится. В городе на средства РЖД строится многофункциональный комплекс хоккейного клуба "Локомотив", на федеральные средства возводится училище олимпийского резерва по хоккею.

Ярославль готов провести молодежный чемпионат мира по хоккею

все новости