• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Егор Дугин: «12-очковый отрыв «Адмирала» от девятого места ни о чем не говорит»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Адмирал"

Нападающий «Адмирала»Егор Дугин, оформивший дубль во встрече с «Барысом» (6:3), ответил на вопросы после игры.

– Если забиваешь, то либо две, либо три?

– (смеется) Почему? Еще в пустые ворота. Да, так получается, спасибо партнерам, что помогли мне отличиться. Спасибо Алексею Угарову, что в прошлом матче отдал на пустые ворота. Это дало своеобразный толчок. Главное, выиграли. Это хорошо, очки очень нужные были.

– Шайбы в пустые ворота в твоем исполнении действительно дают толчок. В первый раз следом последовал хет-трик, теперь вот дубль. Закономерность?

– У нашей тройки в каждом матче столько моментов, что мы должны по три каждый забивать, но чуток не хватает везения или хладнокровия. Где-то торопимся с броском, плюс удача, то перекладины, то штанги, то шнурки… Будем работать, стараться. Нужно реализовывать каждый момент, потому что иногда бывает немного моментов в игре, и если ты не забьешь, то можешь проиграть.

– Пауза предстоящая будет на руку команде?

– Конечно, всем командам пауза на руку. Чемпионат очень насыщенный, сейчас все игры идут через день, мы с «Барысом» играли два дня подряд. Отдохнуть надо, а потом поработать, как следует, заложить фундамент на следующий отрезок чемпионата.

– В прошлую паузу «Адмирал» поработал очень ударно. После перерыва в чемпионате команда одержала 10 побед в 14 матчах.

– Мы стараемся. Мы знаем, что очки нам нужны, тем более игры все были с соперниками по конференции, по дивизиону, все друг другу дышат в спину. Все молодцы, что услышали тренеров. Все выполняли установку, потому и побеждали.

– Отрыв от девятого места составляет 12 очков. Можно чувствовать себя спокойно?

– Даже 20 очков ни о чем не говорят. Можно уступить в трех встречах подряд и вылететь из зоны плей-офф. Нужно на каждую игру выходить и брать очки, потому что в этом году все идут ровно. Чуть оступишься где-то, а потом может одного очка не хватить. Так что 12 очков ни о чем не говорят.

– Матчи против «Барыса» были лучшими для «Адмирала» в этом сезоне?

– Я думаю, что лучшие игры впереди. Впереди плей-офф, и мы все готовимся к этому. Что касается «Барыса», то здесь главное – две победы. Не важно, с каким счетом. Главное – три очка в копилке, – сказал форвард.

Егор Дугин: «12-очковый отрыв «Адмирала» от девятого места ни о чем не говорит»

все новости