• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Емелин - основной претендент на пост главного тренера клуба КХЛ "Салават Юлаев"

ТАСС

Основным кандидатом на пост главного тренера уфимского клуба Континентальной хоккейной лиги "Салават Юлаев" является наставник екатеринбургского "Автомобилиста" Анатолий Емелин. Об этом ТАСС сообщили несколько источников, знакомых с ситуацией и не связанных друг с другом.

Согласно информации источника, близкого к руководству "Салавата Юлаева", первые лица клуба отправят в отставку нынешнего главного тренера команды Владимира Юрзинова за неудовлетворительные результаты. В регулярном чемпионате сезона-2014/15 уфимская команда заняла шестое место в таблице Восточной конференции. В розыгрыше Кубка Гагарина "Салават Юлаев" уступил в первом раунде действующему обладателю трофея магнитогорскому "Металлургу" со счетом 1-4.

"В Уфе активно интересовались Германом Титовым, но он принял предложение "Спартака". Сейчас основной претендент на место главного тренера - Емелин. Правда, пока с ним представители "Салавата" не связывались", - сказал собеседник ТАСС.

"В вопросе о тренере никаких решений еще не принято", - прокомментировал ТАСС ситуацию председатель правления "Салавата Юлаева" Юрий Пустовгаров.

Ожидается, что решение о смене Юрзинова на Емелина будет принято и озвучено в течение марта.

На протяжении последних двух сезонов Емелин возглавлял "Автомобилист". По итогам обоих регулярных чемпионатов команда попадала в плей-офф, где уступала в первом раунде. Ранее 50-летний специалист занимал пост главного тренера в тольяттинской "Ладе", хабаровском "Амуре" и новокузнецком "Металлурге".

Гендиректором клуба стал Александр Семак

Генеральным директором уфимского клуба назначен 50-летний Александр Семак. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил председатель правления клуба Юрий Пустовгаров.

На этом посту он сменил Рустэма Ишалина.

Семак известен по выступлению за московское "Динамо", а также клубы Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ "Нью-Джерси Дэвилз", "Тампа-Бэй Лайтнинг" и "Нью-Йорк Айлендерс".

В составе сборной СССР он стал чемпионом мира 1990 года, завоевывал "серебро" (1987) и "бронзу" (1991) мирового первенства. В 1987 году занял второе место на Кубке Канады.

В составе "Динамо" стал двукратным чемпионом СССР.

До 2013 года работал главным тренером команды Молодежной хоккейной лиги "Толпар", которая входит в систему "Салавата Юлаева".

Емелин - основной претендент на пост главного тренера клуба КХЛ "Салават Юлаев"

все новости