• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиИнтервью

Евгений Артюхин: «Немного огорчены, но это всего лишь первая игра»

Предсезонная подготовкаТоварищеский матч
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Смотреть на СКА ТВ

Евгений Артюхин: «Немного огорчены, но это всего лишь первая игра»

- Первый матч после возвращения, первый матч предсезонки. Какие впечатления?

- К сожалению, проиграли, остался не самый хороший осадок. Все немного огорчены, но ничего страшного, это всего лишь первая игра. Мы знаем свои ошибки, будем продолжать работать дальше.

- Почувствовали, что «Локомотив» дольше работает на сборах?

- Честно говоря, не знаю. Да, у них не первая игра, но все сейчас находятся под нагрузками - и мы, и они. Здесь «поляна» большая, в «Игоре» мы тренировались на маленькой площадке, из-за этого было трудно. Плюс лед немного потяжелее - нюансов много. Это не отговорки, но это все сыграло свою роль. Ничего страшного, привыкнем - продолжим тренироваться, освоимся и дальше, думаю, будем выигрывать.

- Все четыре шайбы СКА пропустил в меньшинстве. Еще не хватает взаимопонимания?

- На самом деле, мы пока не работали над игрой в неравных составах. Сыгранности пока нет, ноги не понимают, как надо играть, нет командного взаимодействия. Сделаем выводы, будем работать и над этими компонентами.

- Для предсезонного матча было очень много удалений.

- Первая игра, была определенная нервозность, какая-то расслабленность. Нужно настраивать голову и убирать эти летние зацепы. Думаю, сейчас все пересмотрят свое поведение и таких удалений больше не будет.

- В чем причина того, что вы приехали в Финляндию раньше команды?

- Просто хотел приехать в более удобное время, чтобы успеть немного отдохнуть, выспаться, быть немного посвежее. В принципе, поступил правильно: чувствовал себя получше остальных ребят. Рано вставать, лететь, ехать - конечно, тяжело.

- Ваша тройка с Линдстремом и Коскирантой - уже устоявшееся звено?

- Тяжело сказать, это больше вопрос к тренеру. Мне очень нрвится с ними играть, хотелось бы продолжать так же. Может быть, сегодня мы не показали того хоккея, который от нас ждут, но сыгранности пока не хватает. Дальше будет лучше.

все новости