• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Евгений Корноухов: «Фурху, Кемпни и Анелеву комфортно в коллективе. У нас уже нет градации «русский – иностранец»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Авангард"

Главный тренер «Авангарда»Евгений Корноухов подвел итоги выступления команды на Мемориале Ромазана.

– Мы провели очень полезный во всех отношениях турнир. Есть и хорошие моменты, есть и неважные, но при тщательном анализе и разборе они дадут положительный эффект. Проверили много ребят, уже видны какие-то сочетания, связки. И очень хорошо, что завершили турнир на мажорной ноте.

– Насколько удалось молодым хоккеистам влиться в коллектив? Есть ли среди них достойная опора и смена для опытных игроков?

– Нельзя говорить так однозначно, кто-то получше проявился, кому-то сейчас еще тяжеловато, но возможности этих ребят мне известны, поэтому проще понимать, чего от них надо ждать, да и они знают мои требования. Что касается нападения, каждое звено может забить, ведь у нас пять ровных пятерок. И в любой момент каждое звено может взять на себя игру.

– Вы практически не меняли пары защитников, наигрывали такие сочетания на сезон?

– Игры показывали, какие у ребят сильные качества, а над чем надо работать. Но хочу сказать, что конкуренция будет в каждой линии.

– Как вписался в команду Фурх?

– Можно и про Доминика, и про Михала Кемпни, и про Юнаса Анелева сказать, что комфортно себя чувствуют в коллективе. У нас уже нет градации «русский – иностранец». Где-то и Вова Соботка помогает в быту и в общении, так что никаких проблем нет. Ребята хорошие, работящие, схватывают на лету. Вот Михала сегодня признали лучшим защитником турнира, он очень ровно все эти игры провел, и еще будет прибавлять, – сказал Корноухов.

Евгений Корноухов: «Фурху, Кемпни и Анелеву комфортно в коллективе. У нас уже нет градации «русский – иностранец»

все новости