• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Евгений Корноухов: «Игроки «Авангарда» не снимали, не «сливали» Сумманена»

Sports.ru, пресс-служба КХЛ

Новый главный тренер «Авангарда»Евгений Корноухов рассказал, чего ждет от работы с командой.

– Вы уже прочитали про себя какие-то материалы в СМИ, на форумах болельщиков?

– Времени нет. Во вторник встречался с руководством, к тому же сейчас у нас идет сбор – по две тренировки в день. В четверг только немного пообщался с журналистами. Пока не до этого. А что пишут?

– Сомневаются.

– Знаете, если бы все хлопали в ладоши, то, возможно, было бы приятнее, но раз сомневаются, значит, есть дополнительная мотивация. Теперь хочется доказать, что зря сомневаются. А что смущает пессимистов?

– Скажу, что смущает меня: как вы одновременно сможете построить новую команду и ужиться с ветеранами, которые сняли уже не одного тренера?

– Я не соглашусь с тем, что ребята снимали тренера. Нахожусь рядом с командой два года и могу с полной уверенностью сказать, что никто никого не снимал, не «сливал». Парни играли с полной отдачей, никто не проигрывал специально. Эти ребята, выступающие за «Авангард», всегда бьются за клуб.

– Не специально «сливали», конечно, но не делали ничего, чтобы помочь. В Омске в последнее время работали Ржига, Матикайнен,Сумманен. Все уволены, а высокооплачиваемые хоккеисты вроде бы и ни в чем не виноваты.

– Я понял, о чем вы, но не думаю, что со стороны хоккеистов был какой-то умысел. Согласен с тем, что в этом сезоне в «Авангарде» был собран очень сильный коллектив, но результата не было. Одна из причин – травмы. Ясно, что с природой этих травм нужно разбираться, но если бы все были здоровы, то «Авангард» мог добиться большего, – заявил Корноухов в интервью Алексею Шевченко.

Евгений Корноухов: «Игроки «Авангарда» не снимали, не «сливали» Сумманена»

все новости